Жильё в Париже скоро станет совсем не «по карману». В отличие от французских провинций

10 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 176

За последние 10 лет доступность жилья увеличилась на 30,4% во французских провинциях, но снизилась на 12,2% в столице.

Ситуация. Согласно последним данным отчёта компании BNP Paribas, ещё в третьем квартале 1998 года доступность жилья в Париже и провинциях была приблизительно на одинаковом уровне: 100.2 и 107.2 соответственно. После, до 2006 года, показатель падал с примерно одинаковой скоростью и там, и там. Но затем доступность жилья продолжила снижаться для Парижа и начала повышаться для французских провинций, сообщает FxStreet.

Как вычисляют? Индекс доступности жилья измеряет отношение заёмной способности домохозяйств к средней существующей стоимости недвижимости за квадратный метр. Заёмная способность вычисляется на основе трёх параметров: средние доход домохозяйств, фиксированные ставки по ипотеке и продолжительность жилищного кредита.

Подробности:

Особенно сильный рост стоимости жилья в крупных французских городах наблюдался в 2019 году.

Теги: Франция, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости во Франции Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?