«Dry-проект» или «халяльная недвижимость». Для тех, кому важно именно это

26 июня 2019 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 2717

В Турции много объектов недвижимости достойного среднего уровня. Реже встречаются действительно эксклюзивные, премиальные проекты. А вот таких, как этот, по сути, сейчас и нет. В чём уникальность нового комплекса в районе Конаклы, кто и почему предпочтёт всем другим именно его?

С середины 2018 года рост продаж турецкой недвижимости иностранцам ускорился. В прошлом году они купили около 50 тыс. объектов, за первые пять месяцев этого года – более 17 тыс., а годовой прирост продаж за один только май составил 62% (ещё раз обратим внимание: в прошлом году бум продаж начался в августе). Наиболее активны покупатели из Ирака, Ирана и России, многие из них планируют переехать – лёгкое получение ВНЖ и гражданства Турции тому способствует.

Состоятельным иностранцам интересны элитные объекты, но их как раз возводится не очень много. К тому же роскошные, но классические комплексы для массового отдыха могут не подойти определённым категориям покупателей – по этическим или религиозным причинам.

Эти соображения и привели к идее создания комплекса.

Инфраструктура

Планы дерзкие. Новый проект в 13 километрах от центра Аланьи заявлен как семизвёздочный. Комплекс займёт гигантскую территорию в 76 тыс. кв. м по соседству с известными пятизвёздочными отелями. 31 тыс. кв. м отданы под зоны отдыха с апельсиновыми садами.

Но сады – далеко не самое впечатляющее решение. Ясно также, что в комплексе экстра-уровня не обойтись без множества бассейнов, детских и спортивных площадок, а также кинотеатров, спа-салона, магазинов, ресторанов. Обещают построить поле для гольфа…

Из действительно необычного – водный канал, по которому на гондолах можно будет доплыть до собственного пляжа в 350 метрах от комплекса. Другая «фишка» – вертолётная площадка и собственный геликоптер для постояльцев.

Посмотреть, как будет выглядеть проект

О главном

Но основное отличие комплекса от всех других в особой приватности, исключительно важной, например, для клиентов, исповедующих ислам.

На территории комплекса не продадут алкоголь – его употребление вообще будет запрещено. Здесь обустроят отдельные мужскую и женскую зоны отдыха. В последней, площадью 10 тыс. кв. м, разместятся несколько бассейнов – один из которых с водопадом. Особую территорию для женщин выделят и на пляже. В общих бассейнах женщины должны появляться в буркини.

«Это очень востребованный продукт. Рынок халяльной недвижимости растёт огромными темпами, – замечает генеральный директор компании Rest Property Людмила Туфан. – В Турции этот рост превышает 20%, но потребности и покупателей, и отдыхающих намного выше. Приватное, деликатное времяпрепровождение – это так важно для всех. Но сейчас только несколько отелей в регионе Анталья предлагают подобные условия – и их уровень несравним с заявленным здесь».

Комплекс в Конаклы станет не только местом отдыха, но и культурным центром. В отдельном здании, выполненном в форме тюльпана, разместится многофункциональный корпус: молельная комната, залы для проведения бизнес-мероприятий, библиотека, выставочные залы.

Но означает ли всё это, что предложение интересно только мусульманам?

Жилищный фонд

Отнюдь. Хотя большинство покупателей очевидно будут приверженцами ислама, авторы идеи не без оснований полагают, что такая недвижимость привлечёт не только жильцов, но и инвесторов.

«По-настоящему высококачественный, комфортный отдых с соблюдением религиозных правил и традиций по понятным причинам не могут обеспечить большинство отелей, – замечает Людмила Туфан. – Конечно, не все будут готовы стать собственниками такой недвижимости, но ведь отдыхать в понятных и близких условиях хотят десятки тысяч людей. Соответственно, круг потенциальных арендаторов очевиден и велик – это заманчивая возможность для инвесторов».

В комплексе будет представлена недвижимость разного типа: квартиры с планировками площадью от 67 до 347 кв. м, таунхаусы и виллы с собственными бассейнами. Экстра-вариант – трёхэтажная президентская вилла. Другая возможность – покупка гостиничного номера в отеле на 120 номеров, которые – это обязательное условие – берутся в 20-летнее управление застройщиком.

Купить квартиру, виллу или любой другой объект можно с рассрочкой на 32 месяца. Объект будет сдан в 2022 году.

Подробности и цены

WhatsApp, Viber, Telegram +90 532 777 2 777

Теги: Турция, Недвижимость, Инвестиции, Архитектура и дизайн

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ в Турции? Проще простого! «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Три лайфхака для получения гражданства Турции через покупку недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности