Названы лучшие города Европы по качеству жизни

22 июля 2008 года

Американское издание Forbes составило список лучших городов Европы по качеству жизни, основываясь на данных исследования, проведенного компанией Mercer Consulting.

Рейтинг Mercer основан на 39 критериях, разбитых на 10 категорий, которые включают в себя уровень политической стабильности и преступности, экономической и социокультурной обстановки, здравоохранения, образования, рекреации и доступности жилья.

Ниже приведен список этих городов (в порядке возрастания):

10. Брюссель, Бельгия. Количество баллов: 105. Оснащен системой высокоскоростной железной дороги, связывающей его со многими другими городами Европы. Имеет большое количество школ для экспатриантов. К минусам можно отнести высокую плотность дорожного движения и загрязненность воздуха.

9. Амстердам, Нидерланды. Количество баллов: 105,7. К плюсам города можно отнести его каналы, парки, музеи, большой выбор международных  учебных заведений, к минусам – толерантное отношение к наркотикам, высокую загрязненность воздуха и недоступность жилья в центральных районах.

8. Копенгаген, Дания. Количество баллов: 106,2. К плюсам города можно отнести 11 ресторанов, занимающих высшие места в рейтинге Michelin, большое количество международных  учебных заведений и частных медицинских учреждений, к минусам – высокую стоимость жизни и большую загруженность города автотранспортом.

7. Берн, Швейцария. Количество баллов: 106,5. К плюсам города можно отнести его безопасность, наличие качественных медицинских учреждений и большого количества товаров потребительского назначения.

6-5. Франкфурт, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести его архитектуру, бурлящую жизнью культуру, отличные больницы и магазины, к минусам – недоступность жилья в центре города и плотное движение.

5-6. Мюнхен, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести развитость секторов информационных технологий, биотехнологий и издательского дела, к
минусам – небольшое количество международных учебных заведений и загрязненность воздуха.

4. Дюссельдорф, Германия. Количество баллов: 107,2. Город считается столицей Германии в плане моды и шопинга.

3-2. Женева, Швейцария. Количество баллов: 107,9. Обладает разветвленной сетью частных банковских учреждений, больниц и международных учебных заведений.

2-3. Вена, Австрия. Количество баллов: 107,9. Весь центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Цюрих, Швейцария. Количество баллов: 108. Получил высшие баллы практически по всем показателям. К минусам можно отнести изменчивую погоду и плотное движение. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Рейтинг: самые дешевые и дорогие страны Европы

Аналитики ежегодно выпускают десятки рейтингов, посвященных стоимости жизни в разных точках Земного шара. Если вы собираетесь купить недвижимость в Европе или подумываете о переезде в «Старый свет», важнейшим ориентиром должен стать именно этот список. Prian.ru публикует исследование главного статистического ведомства Евросоюза. Читать

Курортная недвижимость Европы: ТОП-10 лучших направлений

Лето – самое «жаркое» время для покупки недвижимости за рубежом. И если вы нацелены на приобретение дома или квартиры в Европе, Prian.ru предлагает вам прицениться к недвижимости на 10 лучших курортах Старого Света. Как знать, вдруг вы еще успеете провести ближайший отпуск на одном из них? Читать

Гражданство Мальты через инвестиции: преимущества и тонкости оформления

Правительство Мальты запустило инвестиционную программу гражданства в 2014 году. Она была призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейский паспорт. С тех пор количество заявителей уже перевалило за 1200. А ведь лимит составляет всего 1800. Стоит поторопиться… Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать