Названы лучшие города Европы по качеству жизни

22 июля 2008 года

Американское издание Forbes составило список лучших городов Европы по качеству жизни, основываясь на данных исследования, проведенного компанией Mercer Consulting.

Рейтинг Mercer основан на 39 критериях, разбитых на 10 категорий, которые включают в себя уровень политической стабильности и преступности, экономической и социокультурной обстановки, здравоохранения, образования, рекреации и доступности жилья.

Ниже приведен список этих городов (в порядке возрастания):

10. Брюссель, Бельгия. Количество баллов: 105. Оснащен системой высокоскоростной железной дороги, связывающей его со многими другими городами Европы. Имеет большое количество школ для экспатриантов. К минусам можно отнести высокую плотность дорожного движения и загрязненность воздуха.

9. Амстердам, Нидерланды. Количество баллов: 105,7. К плюсам города можно отнести его каналы, парки, музеи, большой выбор международных  учебных заведений, к минусам – толерантное отношение к наркотикам, высокую загрязненность воздуха и недоступность жилья в центральных районах.

8. Копенгаген, Дания. Количество баллов: 106,2. К плюсам города можно отнести 11 ресторанов, занимающих высшие места в рейтинге Michelin, большое количество международных  учебных заведений и частных медицинских учреждений, к минусам – высокую стоимость жизни и большую загруженность города автотранспортом.

7. Берн, Швейцария. Количество баллов: 106,5. К плюсам города можно отнести его безопасность, наличие качественных медицинских учреждений и большого количества товаров потребительского назначения.

6-5. Франкфурт, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести его архитектуру, бурлящую жизнью культуру, отличные больницы и магазины, к минусам – недоступность жилья в центре города и плотное движение.

5-6. Мюнхен, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести развитость секторов информационных технологий, биотехнологий и издательского дела, к
минусам – небольшое количество международных учебных заведений и загрязненность воздуха.

4. Дюссельдорф, Германия. Количество баллов: 107,2. Город считается столицей Германии в плане моды и шопинга.

3-2. Женева, Швейцария. Количество баллов: 107,9. Обладает разветвленной сетью частных банковских учреждений, больниц и международных учебных заведений.

2-3. Вена, Австрия. Количество баллов: 107,9. Весь центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Цюрих, Швейцария. Количество баллов: 108. Получил высшие баллы практически по всем показателям. К минусам можно отнести изменчивую погоду и плотное движение. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Главные новости 2017 года на рынке зарубежной недвижимости

Ушедший год оказался насыщенным разными событиями – от законодательных изменений до объявления масштабных скидок. Вспоминаем самые знаковые новости, которым наши читатели уделяли больше всего внимания. Как оказалось, всех интересуют акции и распродажи. Но обо всем по порядку… Читать

Квартира для горнолыжников: какой курорт выбрать, чтобы недвижимость не обесценилась?

Аналитики международной компании Savills в начале горнолыжного сезона порадовали нас отчетом о тенденциях рынка недвижимости самых заснеженных мест планеты. Делимся с вами полезными выводами, которые могут повлиять на ваше решение о покупке. Читать

Бахрейн становится лучшей страной для экспатов, Латвия страдает от дефицита заявок на ВНЖ, а Каталония – от недостатка туристов…

...а еще – Ванкувер может ограничить право собственности иностранцев, а швейцарская деревня подняла шум в соцсетях. Все, что вы могли пропустить на минувшей неделе – с 27 ноября по 3 декабря – и все, что пропускать не следовало, – в обзоре Prian.ru. Читать

Законы-2017: что поменялось на мировом рынке недвижимости за год

Городские власти продолжили бороться с нелегальными арендодателями. В некоторых странах ввели ограничения на покупку недвижимости иностранцами. А кое-где любой объект теперь можно купить через интернет. В этом материале собраны самые важные нововведения 2017 года. Обязательно к прочтению! Читать

Процедура приобретения недвижимости во Вьетнаме

Какую недвижимость во Вьетнаме разрешают покупать иностранцам. Как проверить честность продавца. Сколько налогов надо заплатить. И что получает на руки новоиспеченный собственник. Подробная процедура проведения сделок с квартирами и домами – в материале Prian.ru. Читать