Названы лучшие города Европы по качеству жизни

22 июля 2008 года

Американское издание Forbes составило список лучших городов Европы по качеству жизни, основываясь на данных исследования, проведенного компанией Mercer Consulting.

Рейтинг Mercer основан на 39 критериях, разбитых на 10 категорий, которые включают в себя уровень политической стабильности и преступности, экономической и социокультурной обстановки, здравоохранения, образования, рекреации и доступности жилья.

Ниже приведен список этих городов (в порядке возрастания):

10. Брюссель, Бельгия. Количество баллов: 105. Оснащен системой высокоскоростной железной дороги, связывающей его со многими другими городами Европы. Имеет большое количество школ для экспатриантов. К минусам можно отнести высокую плотность дорожного движения и загрязненность воздуха.

9. Амстердам, Нидерланды. Количество баллов: 105,7. К плюсам города можно отнести его каналы, парки, музеи, большой выбор международных  учебных заведений, к минусам – толерантное отношение к наркотикам, высокую загрязненность воздуха и недоступность жилья в центральных районах.

8. Копенгаген, Дания. Количество баллов: 106,2. К плюсам города можно отнести 11 ресторанов, занимающих высшие места в рейтинге Michelin, большое количество международных  учебных заведений и частных медицинских учреждений, к минусам – высокую стоимость жизни и большую загруженность города автотранспортом.

7. Берн, Швейцария. Количество баллов: 106,5. К плюсам города можно отнести его безопасность, наличие качественных медицинских учреждений и большого количества товаров потребительского назначения.

6-5. Франкфурт, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести его архитектуру, бурлящую жизнью культуру, отличные больницы и магазины, к минусам – недоступность жилья в центре города и плотное движение.

5-6. Мюнхен, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести развитость секторов информационных технологий, биотехнологий и издательского дела, к
минусам – небольшое количество международных учебных заведений и загрязненность воздуха.

4. Дюссельдорф, Германия. Количество баллов: 107,2. Город считается столицей Германии в плане моды и шопинга.

3-2. Женева, Швейцария. Количество баллов: 107,9. Обладает разветвленной сетью частных банковских учреждений, больниц и международных учебных заведений.

2-3. Вена, Австрия. Количество баллов: 107,9. Весь центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Цюрих, Швейцария. Количество баллов: 108. Получил высшие баллы практически по всем показателям. К минусам можно отнести изменчивую погоду и плотное движение. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Асари – ваша недорогая Юрмала

Юрмала – самый популярный латвийский курорт. В том числе у иностранцев. Дорогой ли он? Сразу и не скажешь. Помимо действительно роскошных новостроек с соответствующими ценами здесь есть и вполне доступные предложения. Какие они? Что делать, если хочется сэкономить? Руководитель компании Capital Property Максим Ситник предлагает свое решение. Читать

Инвестиции в землю и строительство в Словении

Инвестиции в землю и строительство особенно эффективны, когда рынок начинает рост – увеличивающийся спрос совпадает с динамикой цен. В Словении в 2016-17 годах сложилась именно такая ситуация; после пятилетнего «застоя» началось оживление. А значит, есть смысл оценить вложения в строительные проекты. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Великобритании

Вам не терпится пройтись по Бейкер-стрит? Мечтаете о том, чтобы переехать жить в Соединенное Королевство? Или просто планируете путешествие на Туманный Альбион? В любом случае вам будет полезна информация о предстоящих расходах. Prian.ru собрал в одном материале самые свежие факты о стоимости проживания, питания и развлечений в этой стране. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Израиле

Для иностранцев в Израиле нет ограничений на покупку недвижимости. Особого разрешения требует лишь покупка государственного имущества, а государственные земли могут быть только переданы в долгосрочную аренду. Каковы особенности налогообложения для зарубежных покупателей? Как происходит процесс оформления сделки? Есть ли возможность взять ипотеку? Ответы – в этом материале. Читать

7 причин, чтобы посетить выставку-конференцию IEEP Expo 2017

Семь фактов, которые помогут вам принять решение об участии в московской выставке IEEP Expo 2017 - Education Emigration Property - от ее организаторов. Читать