Названы лучшие города Европы по качеству жизни

22 июля 2008 года

Американское издание Forbes составило список лучших городов Европы по качеству жизни, основываясь на данных исследования, проведенного компанией Mercer Consulting.

Рейтинг Mercer основан на 39 критериях, разбитых на 10 категорий, которые включают в себя уровень политической стабильности и преступности, экономической и социокультурной обстановки, здравоохранения, образования, рекреации и доступности жилья.

Ниже приведен список этих городов (в порядке возрастания):

10. Брюссель, Бельгия. Количество баллов: 105. Оснащен системой высокоскоростной железной дороги, связывающей его со многими другими городами Европы. Имеет большое количество школ для экспатриантов. К минусам можно отнести высокую плотность дорожного движения и загрязненность воздуха.

9. Амстердам, Нидерланды. Количество баллов: 105,7. К плюсам города можно отнести его каналы, парки, музеи, большой выбор международных  учебных заведений, к минусам – толерантное отношение к наркотикам, высокую загрязненность воздуха и недоступность жилья в центральных районах.

8. Копенгаген, Дания. Количество баллов: 106,2. К плюсам города можно отнести 11 ресторанов, занимающих высшие места в рейтинге Michelin, большое количество международных  учебных заведений и частных медицинских учреждений, к минусам – высокую стоимость жизни и большую загруженность города автотранспортом.

7. Берн, Швейцария. Количество баллов: 106,5. К плюсам города можно отнести его безопасность, наличие качественных медицинских учреждений и большого количества товаров потребительского назначения.

6-5. Франкфурт, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести его архитектуру, бурлящую жизнью культуру, отличные больницы и магазины, к минусам – недоступность жилья в центре города и плотное движение.

5-6. Мюнхен, Германия. Количество баллов: 107. К плюсам города можно отнести развитость секторов информационных технологий, биотехнологий и издательского дела, к
минусам – небольшое количество международных учебных заведений и загрязненность воздуха.

4. Дюссельдорф, Германия. Количество баллов: 107,2. Город считается столицей Германии в плане моды и шопинга.

3-2. Женева, Швейцария. Количество баллов: 107,9. Обладает разветвленной сетью частных банковских учреждений, больниц и международных учебных заведений.

2-3. Вена, Австрия. Количество баллов: 107,9. Весь центр города внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

1. Цюрих, Швейцария. Количество баллов: 108. Получил высшие баллы практически по всем показателям. К минусам можно отнести изменчивую погоду и плотное движение. (По материалам Forbes.)

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Полезные статьи:

Статьи

Что несет мировому рынку недвижимости наступивший год: прогнозы 2017

Прогнозы профессионалов – хороший ориентир для инвесторов в недвижимость. Куда выгоднее вкладывать средства в 2017 году? В каких странах цены будут расти, а в каких – снижаться? Потенциал какой страны в наступившем году раскроется в наибольшей степени? На все эти вопросы отвечают участники рынка. Читать

Лучшие страны мира в 10 главных рейтингах 2016 года

Выбирать страну для покупки недвижимости можно по-разному. Для кого-то важна экология, кому-то принципиально необходимо рассчитать доходность инвестиций, ну а кто-то ищет государство с максимально комфортными условиями для ведения бизнеса. Мы подобрали для вас 10 важнейших рейтингов 2016 года, благодаря которым принять решение будет проще. Читать

Визовый режим и вид на жительство в Хорватии

Легко ли получить въездную визу в Хорватию? На каких основаниях можно стать обладателем местного вида на жительство? Какие требования предъявляются к претендентам на гражданство? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашем материале. Обновлено 10 января 2017 года. Читать

Есть мнение: покупатели недвижимости в Черногории стали более практичными

Какие тенденции можно отметить на рынке недвижимости Черногории в прошедшем 2016 году? Как развивался рынок? Какие объекты предпочитали инвесторы? И что ждет балканскую страну в наступившем 2017-м? На эти вопросы отвечает управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин. Читать

Какую недвижимость выбирали звезды в 2016 году

За прошедший год знаменитости были традиционны в своих предпочтениях. Чаще всего новоселье устраивали в домах США, но были и те, кто решился на покупку недвижимости в Старом Свете. Кто будет жить теперь в бывшем доме Артура Конан Дойля? Зачем Рики Мартину винный погреб на 800 бутылок, а Моби – детская комната с отделением для няни? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать