Перепись недвижимости вызвала хаос среди собственников жилья в Греции

13 августа 2008 года
Теги: Греция

Попытки греческих властей зарегистрировать недвижимость страны привели в среду к длинным очередям и самому настоящему хаосу в профильных бюро.

Как сообщал портал Prian.ru, все местные домовладельцы должны зарегистрировать свою недвижимость до 30 сентября текущего года. Иностранцы, инвестировавшие средства в покупку жилья в стране, должны оформить необходимые документы до 30 декабря 2008 года.

Однако бюро, осуществляющие запись актов гражданского состояния земли, пока не справляются со своей работой. По крайней мере, об этом сообщают корреспонденты германского агентства новостей dpa.

По их данным, в Афинах открыто всего четыре бюро, хотя количество объектов недвижимости в городе и его окрестностях составляет около 4 млн. «Здесь творится что-то невообразимое, - делится своими наблюдениями один из сотрудников афинского бюро. – Народ выходит из себя – и по делу».

А вот что говорит пожилой житель страны, который предпочел не называть своего имени: «Такое впечатление, что я живу не в Европейском союзе, а в Османской империи».

В этой связи можно упомянуть, что Греция является единственной страной ЕС, не имеющей земельного кадастра. Евросоюз в течение нескольких лет требовал проведения регистрации недвижимости в Греции, и вот это случилось. Так что же, блин получился комковатым?

«Не стоит спешить с выводами», - утверждает представитель коринфского агентства недвижимости Fitabanis Виктория Шонус. По ее словам, затруднения в работе бюро могут быть вызваны тем обстоятельством, что на дворе стоит август – сезон отпусков. Скорее всего, многие сотрудники госучреждений просто находятся на отдыхе.

Кроме того, 15 августа в Греции отмечается день успения Божьей Матери (Летняя Пасха), являющийся государственным праздником. «Это также могло сказаться на загруженности бюро», -  говорит г-жа Шонус, поскольку многие люди хотят побыстрее разобраться с делами и отправиться в паломничество или просто отдохнуть.

Наконец, директор агентства недвижимости Greece Invest Вадим Дольменидис указывает на то, что регистрация недвижимости в стране производится поэтапно. Вполне возможно, что в некоторых районах бюро записи актов гражданского состояния земли по вышеперечисленным причинам действительно не справляются с объемом работы. Однако впоследствии ситуация должна нормализоваться.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Греция»:

Статьи

Диалоги о зарубежной недвижимости: арендная недвижимость в Греции

Руководитель по развитию в России компании GREKODOM Константин Параскевопулус рассказал, как в Греции выбрать правильную недвижимость для сдачи в аренду, которая обеспечит владельцу максимальную прибыль, поделился интересными цифрами и советами по управлению арендным жильем. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в Греции

Греция - отличная страна для отдыха, где интересно и приятно проводить время круглый год. Тем более, что цены здесь одни из самых привлекательных в Европе, что мы наглядно продемонстрируем в нашем материале. Узнаем, во сколько обойдется аренда и покупка жилья, пробежимся по расценкам продуктовых магазинов, приценимся к платьям, шортам и даже шубам… Читать

ТОП-5 курортов Пелопоннеса для туриста и покупателя недвижимости

Несмотря на все экономические сложности, Греция остается одним из самых популярных направлений среди русскоговорящих туристов. Курортов в стране много и везде отдыхающих встречают одинаково радушно. Какой же выбрать? Сегодня мы поближе познакомимся с городами и поселками полуострова Пелопоннес, посмотрим на местный стиль жизни и приценимся к недвижимости. Читать

ТОП-5 стран для покупки дешевой квартиры у моря

Бум на мировых рынках недвижимости продолжается. Даже страны Южной Европы, в которых цены на жилье в последние годы неуклонно снижались, начали демонстрировать рост. И все же, если постараться, найти курорты с дешевыми квартирами можно. Представляем подборку направлений, где с бюджетом до €25 000 вам будет из чего выбирать. Читать

Самое важное за неделю: В Лондоне могут ввести ограничения на покупку недвижимости, а в Греции прогнозируют дальнейший спад цен на жилье

Новый мэр Лондона намерен ограничить покупку недвижимости иностранцами. К 2018 году жилье в Греции подешевеет еще на 20-25%. У Prian.ru больше 9500 подписчиков в Facebook. В нескольких абзацах - все самое главное о зарубежной недвижимости. Читайте дайджест новостей с 30 мая по 5 июня. Читать