Перепись недвижимости вызвала хаос среди собственников жилья в Греции

13 августа 2008 года
Теги: Греция

Попытки греческих властей зарегистрировать недвижимость страны привели в среду к длинным очередям и самому настоящему хаосу в профильных бюро.

Как сообщал портал Prian.ru, все местные домовладельцы должны зарегистрировать свою недвижимость до 30 сентября текущего года. Иностранцы, инвестировавшие средства в покупку жилья в стране, должны оформить необходимые документы до 30 декабря 2008 года.

Однако бюро, осуществляющие запись актов гражданского состояния земли, пока не справляются со своей работой. По крайней мере, об этом сообщают корреспонденты германского агентства новостей dpa.

По их данным, в Афинах открыто всего четыре бюро, хотя количество объектов недвижимости в городе и его окрестностях составляет около 4 млн. «Здесь творится что-то невообразимое, - делится своими наблюдениями один из сотрудников афинского бюро. – Народ выходит из себя – и по делу».

А вот что говорит пожилой житель страны, который предпочел не называть своего имени: «Такое впечатление, что я живу не в Европейском союзе, а в Османской империи».

В этой связи можно упомянуть, что Греция является единственной страной ЕС, не имеющей земельного кадастра. Евросоюз в течение нескольких лет требовал проведения регистрации недвижимости в Греции, и вот это случилось. Так что же, блин получился комковатым?

«Не стоит спешить с выводами», - утверждает представитель коринфского агентства недвижимости Fitabanis Виктория Шонус. По ее словам, затруднения в работе бюро могут быть вызваны тем обстоятельством, что на дворе стоит август – сезон отпусков. Скорее всего, многие сотрудники госучреждений просто находятся на отдыхе.

Кроме того, 15 августа в Греции отмечается день успения Божьей Матери (Летняя Пасха), являющийся государственным праздником. «Это также могло сказаться на загруженности бюро», -  говорит г-жа Шонус, поскольку многие люди хотят побыстрее разобраться с делами и отправиться в паломничество или просто отдохнуть.

Наконец, директор агентства недвижимости Greece Invest Вадим Дольменидис указывает на то, что регистрация недвижимости в стране производится поэтапно. Вполне возможно, что в некоторых районах бюро записи актов гражданского состояния земли по вышеперечисленным причинам действительно не справляются с объемом работы. Однако впоследствии ситуация должна нормализоваться.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Греции компания GREKODOM DEVELOPMENT A.E
Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Калькулятор: Квартира в Греции. Расходы на содержание и доходы от аренды

Когда покупаешь недвижимость за рубежом, полезно сразу узнать, во что обойдется ее содержание и сколько можно заработать, если сдавать квартиру в аренду. В этом материале – расчет расходов и доходов собственника апартаментов в Греции, в пригороде Салоник. Читать

Калькулятор: Квартира в Греции. Считаем расходы покупателя

По статистике Prian.ru, Греция входит в пятерку самых популярных стран для приобретения недвижимости. Покупателям надо знать: цены в объявлениях о продаже всегда указываются без учета дополнительных расходов. Какие платежи вас ждут помимо стоимости квартиры, и на чем можно сэкономить – в этом материале. Читать

10 объектов недвижимости для получения ВНЖ в Греции

Двести пятьдесят тысяч евро – сумма достаточная для каждого, кто хочет легально обосноваться в Греции. Выбираете недвижимость на эту сумму, и можете запускать процедуру получения ВНЖ. Остается вопрос: что купить на эти деньги? Менеджеры компании Grekodom Development с истинно греческим напором выдвинули каждый свои идею. Мы представляем все десять. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие налоги придется заплатить при владении недвижимостью в Греции? От чего зависит размер коммунальных платежей и как их рассчитать? Сколько стоят услуги управляющей компании? И в какую сумму обойдется проживание в стране? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этом материале. Читать