Сонм кризисов рождает чудовищ

9 апреля 2009 года
Теги: США

За последний месяц в США произошло восемь случаев массовых убийств, в результате которых погибли 57 человек. Некоторые эксперты полагают, что всему виной – экономическая рецессия в стране.

Криминологи утверждают, что эпидемия увольнений, крах некоторых крупных корпораций, волна изъятий жилья за долги по ипотеке и неопределенность сроков восстановления экономики рождают в американцах страх, тревогу и отчаяние, а наиболее чувствительных и опасных граждан полностью лишают душевного равновесия, пишет газета The Washington Post.

«Американская мечта для таких людей превратилась в кошмар, а слова “земля возможностей” кажутся жестокой шуткой», - говорит криминолог Джеймс Алан Фокс из Университета Нортистерн в Бостоне. - «Экономический пирог усох до размеров маленькой булочки, и некоторые люди считают, что им достаются одни крошки».

Криминолог Университета Олбани Шон Бушвей, однако, не склонен делать далеко идущих выводов, называя подобные идеи «гаданием на чайных листьях».

В любом случае, эксперты сходятся во мнении, что у всех массовых убийств последнего времени есть одна общая черта: травматическое событие, например, увольнение, развод или лишение родительских прав, которое вызывает у человека злость и желание мести.

Напомним, что 10 марта потерявший работу житель Алабамы застрелил свою мать, бабушку, а потом вышел на улицу и разрядил пистолет в восьмерых прохожих. Все они погибли. Последнюю пулю убийца оставил для себя. 28 марта на севере Силиконовой Долины в Калифорнии мужчина убил шестерых местных жителей и застрелился сам. Днем позже в центре здоровья и реабилитации «Пайнлейк» в штате Северная Каролина больной раком американец расстрелял восьмерых человек.

На минувшей неделе в центре American Civic Association, который занимается делами иммигрантов в городе Бингхэмптон, штат Нью-Йорк, лишившийся работы американец вьетнамского происхождения убил 13 посетителей и сотрудников, после чего покончил с собой. Также на прошлой неделе 23-летний мужчина открыл огонь по полицейским, которые пришли к нему с обыском, убив троих из них и ранив двух. 5 апреля в городе Грэм, штат Вашингтон, узнавший об измене жены мужчина застрелил пятерых своих детей, после чего отправил в мир иной себя.

В городе Грин Хилл, штат Алабама, мужчина убил бывшую жену, свою 16-летнюю дочь, сестру и ее 11-летнего сына, а затем свел счеты с собственной жизнью. 7 апреля в калифорнийском городе Темекула вооруженный револьвером мужчина открыл огонь по посетителям Корейского христианского приюта. Один человек погиб, трое получили ранения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Наши любимые Штаты: сколько стоит жилье во Флориде и Калифорнии?

Русскоязычные покупатели чаще всего ищут недвижимость в приморских штатах США – Флориде и Калифорнии. Prian.ru выяснил, где приобретать жилье выгоднее, какие города предлагают самую высокую и самую низкую цену, и в целом – что творится на рынке. Читать

Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать