За последние девять лет американец ни разу не притронулся к деньгам

29 июля 2009 года
Теги: США

Девять лет назад американец Дэниэл Суэло (Daniel Suelo) полностью отказался от денег. Теперь он живет в пещере, и, в отличие от других американцев, которые боятся сокращения на работе и долгов по ипотеке, текущий экономический кризис его абсолютно не волнует.

Жилище 48-летнего Суэло находится в каньоне, в часе пешей прогулки от города Моаб в штате Юта. Места в пещере хватает только на несколько предметов кухонной утвари, свисающих с потолка, кухонную плитку, расположенную под каменным навесом, большие ведра с бобами и рисом и «кровать» из одеял на полу. Мужчина живет в этом «доме» три года, пишет The Guardian.

Еду мужчина находит в пустыне, одежду - на помойках Моаба. Кроме того, его подкармливают местные жители. Со здоровьем у Суэло проблем пока не было, за исключением случая, когда он отравился кактусом. Однако на ноги мужчина встал сам, без помощи врачей.



В своем блоге, который ему разрешили бесплатно вести из публичной библиотеки Моаба, Суэло пишет: «Когда у меня были деньги, мне постоянно чего-то не хватало. Деньги олицетворяют нехватку чего-либо. Деньги олицетворяют вещи из прошлого (долги) и вещи из будущего (кредит). Однако они никогда не представляют собой настоящее».

Когда-то у Суэло были деньги и счет в банке. В 1980-х гг. он окончил Университет Колорадо по специальности антропология и в течение нескольких лет работал ассистентом в ряде больниц штата. В 1987 году он вступил в Корпус мира и несколько лет помогал жителям одной эквадорской деревушки. Именно там у него начали появляться мысли о том, что «деньги делают человека беднее».

По возвращении из Эквадора Суэло переехал в Моаб и в течение пяти лет работал в местном центре помощи женщинам, пострадавшим от насилия. К 1999 году он уже жил в буддийском монастыре в Таиланде, а чуть позже переехал в Индию, где присоединился к садху (людям, которые отреклись от мира и отказались от материальных наслаждений; живут в пещерах, лесах или храмах по всей Индии). Там он и решил стать «американским бродягой», который не будет притрагиваться к деньгам.



Некоторые люди утверждают, что Суэло попросту живет за чужой счет, и называют его «падальщиком эпохи пост-консюмеризма». Мужчина отвечает на это так: «Зависят ли от денег ласточки, которые гнездятся на чердаках? Зависят ли от денег голуби, которые строят гнезда на небоскребах банков? Зависят ли от денег морские существа, облепившие затонувшие предметы?».



Можно предположить, что Суэло не смог бы вести свой нынешний образ жизни в том случае, если бы все остальные люди последовали его примеру.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать

Иммиграция в США: учеба, работа, инвестиции

Хотя покупка недвижимости в Соединенных Штатах не дает право на получение ВНЖ, есть три надежных способа туда переехать. Как поступить в американский университет, какие существуют виды рабочих виз, и когда вложения в собственный бизнес помогут осуществить мечту, - читайте в нашем материале. Читать

Сказочная недвижимость: почем продается?

В мире найдется немало объектов недвижимости, которые связаны с персонажами сказок, легенд или просто напоминают нам о них. Prian.ru рассказывает о самых актуальных предложениях – от маленького домика до целого леса. Где найти и за какую цену купить, читайте в нашем материале. Читать

Как получить грин-карту США. Права, обязанности, причины отказа

Грин-карта не просто позволяет круглый год жить в США. Имея в кармане этот документ, можно получить льготную ипотеку, скидку на обучение в университетах, стипендию или грант. Prian.ru рассказывает, как правильно оформить вид на жительство в США. Читать