За последние девять лет американец ни разу не притронулся к деньгам

29 июля 2009 года
Теги: США

Девять лет назад американец Дэниэл Суэло (Daniel Suelo) полностью отказался от денег. Теперь он живет в пещере, и, в отличие от других американцев, которые боятся сокращения на работе и долгов по ипотеке, текущий экономический кризис его абсолютно не волнует.

Жилище 48-летнего Суэло находится в каньоне, в часе пешей прогулки от города Моаб в штате Юта. Места в пещере хватает только на несколько предметов кухонной утвари, свисающих с потолка, кухонную плитку, расположенную под каменным навесом, большие ведра с бобами и рисом и «кровать» из одеял на полу. Мужчина живет в этом «доме» три года, пишет The Guardian.

Еду мужчина находит в пустыне, одежду - на помойках Моаба. Кроме того, его подкармливают местные жители. Со здоровьем у Суэло проблем пока не было, за исключением случая, когда он отравился кактусом. Однако на ноги мужчина встал сам, без помощи врачей.



В своем блоге, который ему разрешили бесплатно вести из публичной библиотеки Моаба, Суэло пишет: «Когда у меня были деньги, мне постоянно чего-то не хватало. Деньги олицетворяют нехватку чего-либо. Деньги олицетворяют вещи из прошлого (долги) и вещи из будущего (кредит). Однако они никогда не представляют собой настоящее».

Когда-то у Суэло были деньги и счет в банке. В 1980-х гг. он окончил Университет Колорадо по специальности антропология и в течение нескольких лет работал ассистентом в ряде больниц штата. В 1987 году он вступил в Корпус мира и несколько лет помогал жителям одной эквадорской деревушки. Именно там у него начали появляться мысли о том, что «деньги делают человека беднее».

По возвращении из Эквадора Суэло переехал в Моаб и в течение пяти лет работал в местном центре помощи женщинам, пострадавшим от насилия. К 1999 году он уже жил в буддийском монастыре в Таиланде, а чуть позже переехал в Индию, где присоединился к садху (людям, которые отреклись от мира и отказались от материальных наслаждений; живут в пещерах, лесах или храмах по всей Индии). Там он и решил стать «американским бродягой», который не будет притрагиваться к деньгам.



Некоторые люди утверждают, что Суэло попросту живет за чужой счет, и называют его «падальщиком эпохи пост-консюмеризма». Мужчина отвечает на это так: «Зависят ли от денег ласточки, которые гнездятся на чердаках? Зависят ли от денег голуби, которые строят гнезда на небоскребах банков? Зависят ли от денег морские существа, облепившие затонувшие предметы?».



Можно предположить, что Суэло не смог бы вести свой нынешний образ жизни в том случае, если бы все остальные люди последовали его примеру.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Работа в США: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать

Цены в стране: сколько стоит жизнь в США

Жизнь в Америке может вылиться в очень разную сумму в зависимости от того, где вы решили остановиться. Еда, жилье, транспорт, одежда, страховка, спорт и развлечения в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке стоят намного больше, чем в Оклахоме или Индианаполисе. Чтобы подготовить вас к наиболее «суровым» условиям, мы рассмотрим порядок цен в дорогих штатах. Читать

Мечтая об Америке: рейтинг лучших городов для жизни, работы и отдыха

Это статья для тех, кто планирует переехать в Соединенные Штаты. В каких городах самый сильный рынок труда и высокий уровень жизни? Где стоимость аренды не вынуждает судорожно рассчитывать, как протянуть до конца месяца, да и покупка собственного дома не кажется несбыточной мечтой? Prian.ru представляет рейтинг лучших городов США. Читать

Лучшие города США: где поколению Y жить хорошо?

Миллениалы – молодые люди, рожденные в 80-х – испытывают к переездам особую страсть. Почти половина мигрантов в Америке – представители поколения Y, которые надеются найти в новом городе лучшую работу, получать более высокую зарплату или реализоваться творчески. Если вы молоды, полны амбиций и мечтаете жить в США – эта статья для вас. Читать