Поиск по статьям

Берлинские домовладельцы страдают от нашествия дятлов

23 апреля 2010 года
Теги: Германия

Охраняемые птицы наносят ущерб стенам жилых домов. Эта проблема получила настолько широкое распространение, что в стране открыли первую «горячую линию» помощи пострадавшим собственникам жилья.

По словам берлинского предпринимателя Хольма Драбера, который начал заниматься ремонтом пробитых дятлами стен, он получает три, а то и четыре заказа в неделю, пишет The Local. В 2009 году он залатал свыше 300 дыр диаметром от двух до 10 сантиметров. В некоторых случаях, правда, поделать рабочий ничего не мог, поскольку птицы уже заселялись в проделанные отверстия.

Орнитологи утверждают, что больших пестрых дятлов, которые и наносят ущерб берлинским домам, привлекают стены, покрытые стиропором. Птицам нравятся акустические свойства данного материала, а также его мягкость.

В лесах, парках и на кладбищах Берлина обитают от 2 200 до 3 300 дятлов. «Нападения» птиц на жилые дома происходят не только на окраинах города, но и в центральных районах.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать