Поиск по статьям

Австрийская недвижимость: стабильно и надежно

9 июня 2010 года
Теги: Австрия

Австрия является одним из европейских лидеров по темпам роста цен на жилую недвижимость. Такая тенденция свидетельствует о том, что жилые и курортные объекты по-прежнему пользуются популярностью у покупателей.

Согласно последнему рейтингу компании Knight Frank, Австрия заняла 5-е место в Европе и 13-е в мире по темпам роста цен на жилье. В IV квартале 2009 года стоимость жилых объектов в стране поднялась на 5,2% относительно того же периода 2008 года. Портал Global Property Guide сообщает, что за I квартал 2010 года австрийское жилье подорожало на 6,1% в сравнении с предыдущим кварталом.

Профессионалы рынка недвижимости Австрии полагают, что повышение цен на жилые и курортные объекты является отражением высокого спроса на них. В свою очередь, интерес к недвижимости этой страны обусловлен ее экономической и политической стабильностью, благоприятными условиями проживания и ведения бизнеса.

Соучредитель компании Kuehhas Consulting Ольга Кюххас отмечает, что прошлым летом наблюдался рост количества сделок, совершенных россиянами. При этом активизировались не только крупные инвесторы, традиционно считающие австрийскую недвижимость привлекательным объектом вложений, но и покупатели жилья эконом-класса.

В частности, россияне стали проявлять больше интереса к квартирам в Вене стоимостью €100-200 тыс. Из элитных объектов жилья спросом пользуются особняки на курортах и в престижных районах австрийской столицы, говорит г-жа Кюххас. Она добавляет, что покупатели из России стали лучше разбираться в тонкостях рынка недвижимости. К примеру, если речь идет о постоянном месте жительства, русские предпочитают не селиться в районах компактного проживания выходцев из Турции и стран бывшей Югославии.

С целью извлечения прибыли российские инвесторы чаще всего вкладываются в гостиничные объекты. Растет спрос и на автозаправочные комплексы, утверждает г-жа Кюххас.

Управляющий директор компании My New Home Immobilien Виктор Новиков также называет отели наиболее популярным инвестиционным инструментом по сравнению с прочими объектами недвижимости, поскольку они позволяют получить немедленную прибыль. По словам эксперта, за последние три года спрос россиян на гостиничные объекты со стороны россиян вырос в несколько раз.

По мнению г-на Новикова, на рынке недвижимости заметно увеличение интереса к земельным участкам под застройку в Тироле и других курортных регионах, что связано с ограниченным предложением в этом рыночном сегменте. Обычно застройщиками являются компании, а не частные лица.

Виктор Новиков говорит, что после начала кризиса российские покупатели заняли выжидательную позицию. Однако с середины 2009 года, когда они почувствовали стабильность австрийского рынка недвижимости, число сделок начало расти.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Цены в стране: сколько стоит жить в Австрии?

Австрия – страна не самая дешевая. Тем не менее, и здесь есть варианты сэкономить: самые высокие цены – в туристических местах, а в районах, где обитают преимущественно «свои», стоимость продуктов и услуг вполне приемлема. К тому же, в Австрии есть что посмотреть, здесь развита инфраструктура, безопасно и комфортно. Prian.ru расскажет, сколько денег потребуется на жизнь в Вене – одном из самых дорогих городов страны, а также поделится полезными «лайфхаками». Читать

Австрия для инвестиций – это…

Недвижимость в Австрии востребована, причем и покупка, и аренда. Цены стабильно высоки и потихоньку растут. Конечно, парой процентов в год никого не удивишь, но ведь жилье, а также коммерческие объекты можно сдавать в аренду и зарабатывать в разы больше, считает заместитель директора ImmoTrading GmbH Елена Гаранина. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать