Поиск по статьям

Каждая пятая семья в Латвии может остаться без жилья

8 июля 2010 года
Теги: Латвия

Каждая пятая семья в Латвии в 2009 году не могла позволить себе платить по счетам за коммунальные услуги, оплачивать аренду жилья или погашать ипотечный кредит.

Как отмечают аналитики Центрального статистического управления, в 2008 году удельный вес домашних хозяйств, не способных производить указанные выплаты, не превышал 13%, сообщает деловой портал Rus.db.lv.
 
Статистики готовили свои данные, исходя из положения, что семья не может оплачивать счета за коммунальные услуги, аренду жилья или погашать ипотечный кредит за основное жилье, если в течение последних 12 месяцев по меньшей мере один раз задержала или не осуществила  платежи по причине отсутствия денег.
 
В прошлом году также стремительно вырос процент домашних хозяйств, которые не могут позволить себе непредвиденные расходы: если в 2008 году таких семей было 61%, то в 2009 - уже 73%.
 
Сумма непредвиденных расходов, по версии Центрального статистического управления, в 2008 году составляла 90 латов (126 евро), а в прошлом - 120 латов (170 евро). 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах