Рынок жилой недвижимости США может загнать экономику страны «в угол»

25 августа 2010 года
Теги: США

Июльское обрушение объемов продаж жилья на вторичном рынке США вызвано отменой государственной программы налоговых льгот для покупателей. Исправить ситуацию не смогли даже низкие ставки по ипотеке.

Напомним, что в прошлом месяце объемы продаж упали на 27,2% относительно июня. Июль стал третьим подряд месяцем сокращения данного показателя после окончания срока действия программы налоговых льгот (30 апреля). 
 
Риэлтор Гэри Крюгер утверждает, что «покупатели занимали деньги у родственников и обещали их отдать, когда получат эти самые льготы. У людей до сих пор нет средств на первоначальные взносы по ипотеке». По словам аналитика компании Nollenberger Capital Markets Си Джея Джонса, «продажи снова падают, и это пугает людей. Последует ли за этим двузначное падение ВВП? Никто не знает». Главный экономист Miller Tabak & Co.  Дэн Гринхаус с трудом удерживается от того, чтобы не назвать июльский спад «крахом рынка жилья».
 
63-летней Рэнди Янг, которая пытается продать свой дом, не нужно знать статистику продаж жилья в стране, чтобы понять: рынок остыл. В июле женщина выставила на продажу свой дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами в одном из районов Лос-Анджелеса за $719 тысяч. Однако она до сих пор не получила ни одной заявки на просмотр объекта, пишет The Los Angeles Times.
 
Женщина не исключает, что на продаже дома ей придется понести убытки. Сдавать его в аренду она не хочет, поскольку возможный ущерб от недобросовестных арендаторов может «влететь в центик».
 
Одним из позитивных моментов июльской статистики стало то обстоятельство, что медианная цена всех типов жилья в США находилась на отметке $182 600. Это на 0,7% выше, чем в июле прошлого года.
 
Однако аналитики указывают на тот факт, что в настоящее время на рынке больше объектов, что покупателей. В результате сокращения спроса цены на жилье могут снова пойти вниз.
 
Главный экономист по США консалтинговой фирмы ING Global Insight Найджел Голт не считает, что двузначный спад объемов продаж должен обязательно «утянуть за собой всю экономику. Однако и на пользу ей это также не пойдет». 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать