Поиск по статьям

Казармы эпохи холодной войны превратили в «школу тепла и солнца»

27 августа 2010 года
Теги: Германия

В немецком городе Вольфхаген на территории, где раньше размещалась танковая бригада, открылась школа, построенная с применением современных «зеленых» технологий.

В качестве крыши учебного заведения выступают полупрозрачные солнечные панели. Окна школы открываются автоматически, чтобы обеспечивать доступ свежего воздуха в помещения. Каждый класс оснащен собственной системой контроля за климатом. Все стены имеют плотную изоляцию.
 
Строители не стали трогать бетонные полы и опорные балки, доставшиеся в наследство от танкистов, сообщает портал Inhabitat.
 
Авторы проекта, сотрудники архитектурного бюро HHS Architekten, отмечают, что школа – это только первый этап проекта по превращению территории бывшей военной базы в настоящий научно-образовательный центр. Остальные здания будут также взяты за основу помещений центра.
 
 
 
Фото: Inhabitat.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать