a
Версия
для печати

Ставки по ипотеке во Франции стали рекордно низкими

  • 4
В октябре средняя ставка по кредитам на приобретение жилой недвижимости в стране составила 3,3%, что является самым низким уровнем за последние 60 лет.

Как считает директор компании Athena Mortgages Джон Басби, уже в этом месяце некоторые банки могут поднять ипотечные ставки примерно до 3,5%, поэтому покупателям нужно «ловить момент».

По словам эксперта, нет смысла долго размышлять над выбором валюты, в которой будет взят кредит: в долгосрочной перспективе текущие низкие ставки и возможность получения кредита, сумма которого будет равна цене приобретаемого объекта, компенсируют колебания обменных курсов.

Отметим, что российские покупатели недвижимости во Франции также могут взять ипотечный кредит, хотя и не во всех банках. Обычно нерезидентам предоставляется заем в размере 50-65% от стоимости объекта под 3-4% годовых. При этом необходимо, чтобы размер ежемесячных платежей не превышал треть расходов заемщика.

Что касается рыночной ситуации в целом, уровень годового спроса на французское жилье к середине прошлого года опустился до 550 тыс. объектов, а в настоящее время он составляет 650 тыс. объектов. Для сравнения, в 2003-2007 годах этот показатель колебался в районе отметки 800 тыс. объектов, сообщает Property Wire.

Низкие ставки по ипотеке станут стимулом для восстановления числа сделок. Такая тенденция будет сопровождаться постепенным повышением цен на французское жилье. Согласно прогнозам Национальной ассоциации риэлторов Франции (FNAIM), жилая недвижимость по итогам года подорожает на 2-3%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Франция

Читайте также

Что происходит с недвижимостью на горнолыжных курортах – отчёт
Стоимость и арендные ставки выросли, несмотря на Covid-19
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Лучшие города Франции для жизни. И это не Париж!
Здесь легко трудоустроиться и заработать на жильё
Ипотека во Франции. Как иностранцу получить кредит на недвижимость
Проценты низкие, но предлагают их не всем
Сен-Жан-Кап-Ферра: как устроена жизнь на элитном французском курорте
За отдыхом сюда едут богатые и знаменитые
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость во Франции Апартаменты (квартиры) во Франции Дома (виллы) во Франции Коммерческая недвижимость во Франции

Новости и статьи по теме «Франция»:

ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
  • 4315
Рассказали о самых востребованных схемах
Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы
  • 44873
Эти страны одобряют максимальное число заявок на визу