Поиск по статьям и новостям

В Испании сократились продажи новых домов иностранцам

Однако, по мнению риэлторов, продающих испанскую недвижимость россиянам, спрос со стороны наших соотечественников не снижается.

По данным Министерства жилищного строительства Испании, за три квартала 2010 года продажи курортных вилл иностранцам сократились почти на 90%  по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. В третьем квартале нынешнего года  количество сделок с недвижимостью уменьшилось на 16%, если сравнивать с предыдущим кварталом, сообщает Spanish Property Insight.

 
При этом в настоящий момент на рынке скопилось много нераспроданной недвижимости, появившейся в годы строительного бума. Тогда застройщики делали ставку на иностранных покупателей, у которых дома на побережье всегда пользовались спросом. Однако их ожидания не оправдались. Например, за три летних месяца 2010 года иностранцы приобрели всего 490 домов в Испании. 
 
По мнению независимого аналитика Марка Стаклина, при отсутствии спроса на новые дома со стороны иностранцев ситуация на первичном рынке недвижимости обостряется, поскольку при нынешнем уровне безработицы в стране сами испанцы едва ли смогут ликвидировать существующий избыток предложения.
 
Спрос на испанскую недвижимость со стороны россиян,  как утверждает президент альянса недвижимости "LuxInvest" Елена Кофейникова, не сократился. Одна из причин сохраняющегося интереса: именно сейчас появилась возможность приобрести по очень выгодным ценам объекты недвижимости, которые находятся на грани отчуждения. «В настоящий момент на рынке можно найти прекрасные предложения: новые дома на побережье продаются за 100-150 тыс. евро», - говорит г-жа Кофейникова. Она считает, что подобные предложения будут поступать еще в течение ближайших двух лет. Именно столько времени, по ее мнению, потребуется, чтобы распродать запасы отчужденной недвижимости. 
 
Елена Кофейникова также отметила, что российские покупатели интересуются не только экономически выгодными предложениями. Например, элитную недвижимость в Испании, по ее словам, чаще всего приобретают именно россияне.
 
Специалисты компании «Runiga» утверждают, что нынешние объемы продаж испанской недвижимости россиянам сильно уступают докризисным. Если сравнивать с 2006 годом, то сегодня количество продаж испанской недвижимости россиянам сократилось примерно на 70%. Однако в нынешнем году интерес со стороны россиян к рынку испанской недвижимости значительно возрос по сравнению с 2008-2009 гг., и в дальнейшем можно ожидать постепенного увеличения спроса.
 

Ситуация на рынке
По официальным данным испанских властей, количество предложений на рынке недвижимости Испании составляет около 688 тыс. В то же время, согласно ежегодному отчету консалтинговой компании RR de Acuña&Asociados, на рынке скопилось около 1,5 млн не распроданных объектов. Избыток предложения дополняет большое количества отчужденной собственности: сейчас на рынке находятся порядка 100 тыс. домов и квартир, перешедших в собственность банков. «Избавляясь» от отчужденных объектов, банки делают скидки в размере более чем 30%, предлагая ипотечные кредиты сроком до 40 лет. Это способствует снижению цен на испанское жилье. По прогнозам компании R.R. de Acuna & Asociados, в течение следующих пяти лет они упадут на 20% (наиболее значительно – в 2011 году).
 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания
Подписаться:

Читайте также

Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?
Квартира в Испании как готовый доходный бизнес
Курортная недвижимость – не просто жилье для отдыха у моря, это перспективный источник...
Как купить недвижимость в Испании по справедливой цене: 5 советов эксперта
Вы проделали кропотливую работу: изучили рынок недвижимости Испании, проанализировали множество...
Коста-Бланка – выбираем недвижимость для отдыха
Широкие песчаные пляжи, 340 солнечных дней в году, мягкий климат – они сделали побережье...
Недвижимость на Тенерифе: обзор цен и урбанизаций
Для большинства из нас Тенерифе – знаменитый курорт, самый узнаваемый остров на Канарах, где...
Визовый режим и вид на жительство в Испании
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Испании Недорогая недвижимость в Испании Дома (виллы) в Испании Элитная недвижимость в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
Это на самом деле непросто.