Поиск по статьям и новостям

Иностранные покупатели «набросились» на недвижимость Лондона

  • 17
В феврале 2011 года вложения иностранцев в рынок элитного жилья британской столицы составили более миллиона фунтов стерлингов. Это больше, чем в январе, к тому же увеличение потока инвестиций продолжается уже четвертый месяц подряд. Цены на недвижимость Лондона практически вернулись к докризисным показателям.

В 2010 году число иностранных домовладельцев в Лондоне росло во многом благодаря грекам, испанцам, а также гражданам Узбекистана, США и жителям Гонконга, сообщает Bloomberg. Эксперты объясняют это неуверенностью инвесторов в экономике своих стран.

 
Греки и испанцы покупают жилье в Лондоне, поскольку  экономика в их странах пошатнулась, инвесторы из Азии стремятся таким образом защитить свои сбережения от инфляции.
 
В 2010 году в британской столице уже зафиксировали новый рекорд: количество стран, граждане которых покупают недвижимость в столице Британии, выросло до 61. В 2009 году этот показатель составлял 46, в то время как еще пять лет назад – всего 30. Революции в Тунисе и Египте, восстания в Ливии, Бахрейне, Йемене, вероятно, еще расширят круг покупателей из Ближнего Востока.
 
Эксперты утверждают, что в скором времени лондонская недвижимость будет считаться более безопасным и выгодным вложением, чем счет в швейцарском банке. Обладать домом в британской столице престижно, к тому же лондонская недвижимость стала доступнее для иностранцев после того, как фунт потерял 13% своей стоимости по отношению к доллару и евро с сентября 2008 года, когда начался мировой финансовый кризис.
 
Позиции Лондона как мирового финансового центра, качество системы образования и достопримечательности города придают определенный статус владельцам домов и являются еще одной причиной, привлекающей покупателей. Особенно выходцев из стран с сырьевой экономикой. Так, британские эксперты прогнозируют, что покупатели из России и других бывших советских республик вложат в этом году на 10 млн фунтов больше, чем в прошлом. 
 
Между тем, цены на недвижимость в феврале также подросли: на 1% по сравнению с январем. Теперь стоимость лондонского жилья всего на 2% отстает от пиковых показателей марта 2008 года, в то время как в остальных регионах Англии цены почти на 11% ниже своего пика. 
 
Самой дорогой улицей города считается Виктория-роуд в районе Кенсингтон. Средняя стоимость дома здесь составляет 6,43 млн фунтов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального...
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Коммерческая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
  • 2747
Оказывается, альтернатива есть
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3761
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.