Поиск по статьям

В Германии нельзя будет пожаловаться на детский шум

16 марта 2011 года
Теги: Германия

Любой житель Германии вправе обратиться в полицию, если его сосед шумит, особенно в поздний час. Однако теперь власти страны законодательно разрешат шуметь детям.

 

В минувший понедельник немецкие законодатели обсуждали внесение изменений в Федеральный закон «об охране окружающей среды от вредного воздействия». Поправки необходимы для того, чтобы исключить возможность подачи судебных исковых заявлений с жалобами на вредное воздействие шумов, исходящих от детских садов, детских игровых площадок и любых других мест пребывания детей.
 
Для этого было предложено пересмотреть классификацию шумов, упоминаемую в Федеральном законе, и исключить из списка «вредоносных» любой шум, производимый детьми. Следовательно, такие оценочные критерии, как «допустимое расстояние до источника шума» или «переносимый без ущерба для здоровья уровень шумности в децибеллах» к детскому шуму и крику вообще больше не могут быть приложены.
 
Как сообщает издание Immobilien Zeitung, правительство предварительно одобрило «сырой» законопроект еще в середине февраля. Как только поправки к закону будут приняты, должно последовать и внесение изменений в Закон «о строительном использовании земельных участков». Федеральное министерство строительства, транспорта и жилищного хозяйства Германии обещает внести поправки в этот закон уже в этом году, после чего в жилых микрорайонах, по соседству с обычными домами, будет разрешено строить детские садики.
 
Ни одна из палат парламента ФРГ не возражает против предложенных нововведений. Поправки к законам планировали внести уже давно: в июле 2009 и в марте 2010.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать