Поиск по статьям

Немецкая строительная сберкасса выбрала себе пушистый «тотем»

7 апреля 2011 года
Теги: Германия

В известной басне о бегунах соперниками выступали заяц и еж, а вот в борьбе за место на логотипе строительной сберегательной кассы белка составила конкуренцию лисе.

Компания Wüstenrot из Людвигсбурга (федеральная земля Баден-Вюртемберг) является кредитным учреждением, выдающим ссуды под индивидуальное строительство. В течение многих лет ей приходилось «делить» одно и то же «тотемное животное» с компанией того же профиля Schwäbisch Hall – ведущей строительной сберегательной кассой на рынке данного региона. На логотипах и в рекламе этих предприятий красовалась рыжая лиса. Не так давно людвигсбуржцы решили поменять рекламный «тотем», и, после некоторых раздумий, отдали свои предпочтения белке, сообщает Ludwigsburger Kreiszeitung.

 
«Верткая, умная и ловкая...» – таковы личностные качества, приписываемые выбранному зверьку официальным представителем концерна Иммо Дехнертом. Видимо, так можно будет охарактеризовать и деятельность компании, выдающей ссуды для инвестирования в строительные проекты. «Однако она очень быстро забывает, в каком месте спрятала свои запасы…», – смущенно добавил пресс-секретарь. 
 
Генеральный директор Wüstenrot Александр Эрдланд по-прежнему верен своему первому другу из мира животных, которого «приручил»: до 2006 года он входил в состав совета директоров компании Fuchsbau (дословно - лисье строительство). Да и компания Wüstenrot не один год успешно пользовалась фирменным логотипом с лисой, причем совершенно бесплатно. При этом вкрадчивость и предусмотрительность, расчетливость и хитрость умницы-лисицы гораздо больше соответствовали профилю предприятия.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать