Поиск по статьям

Индексы цен на недвижимость в Германии показали разные результаты

19 мая 2011 года
Теги: Германия

Согласно индексу HPX, в первом квартале 2011 года средняя стоимость жилой недвижимости в Германии потихоньку снижалась. Индекс VDP, наоборот, свидетельствует о том, что жилье за то же время немного подорожало.

Консультационно-финансовая компания Hypoport подготовила аналитический обзор по итогам первого квартала и составила индекс HPX. Согласно данному индексу, средняя стоимость жилой недвижимости в Германии второй месяц подряд снижается. За апрель квартиры на вторичном рынке подешевели на 0,25%. Стоимость новых домов для одной или двух семей за указанный период упала на 0,31%. Стоимость домов на вторичном рынке «сползла» вниз на 0,28%.

 
Согласно другому индексу, который ежемесячно составляется Союзом банков-эмитентов закладных листов (VDP), ситуация на рынке чуть более оптимистична: индекс жилой недвижимости в Германии VDP в первом квартале вырос на 0,7%.
 
Прирост стал возможен благодаря увеличению стоимости уже обжитых собственниками домов и квартир: их цена возросла на 1,3%. Что касается новых домов, рассчитанных на проживание одной семьи, то они в апреле прибавили в цене 0,3%. По сравнению с первым кварталом 2010 года стоимость новых домов выросла на 2,9%, квартиры за то же время подорожали на 3,3%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать