Поиск по статьям

Квартиры на вторичном рынке Германии дорожают быстрее других типов жилья

18 июля 2011 года
Теги: Германия

По данным компании Hypoport AG, цены на жилую недвижимость демонстрируют стабильный, хотя и не слишком быстрый рост. В июне отмечено удорожание «вторичных» апартаментов и домов на одну-две семьи.

В минувшем месяце общий индекс цен на жилую недвижимость (HPX) вырос на 0,43%. Это первое существенное повышение индекса с февраля текущего года.

 
Как сообщает Property Magazine, цены на квартиры на вторичном рынке в июне выросли на 1,04%, в годовом исчислении – на 2,08%.
 
Стоимость новых домов для одной семьи и новых дуплексов в июне оставалась стабильной и почти не менялась. По отношению к майским показателям изменения цен отмечено не было, в годовом исчислении средняя стоимость новых домов разного типа поднялась лишь на 1,29%.
 
По сравнению с предыдущим месяцем цены на такие же дома, но на вторичном рынке, выросли на 0,28%, за год - на 2,9%. Напомним, что в мае этого года в данном сегменте жилой недвижимости был зарегистрирован рекордный рост цен: на 5,41% по сравнению с маем 2010 года. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать