Поиск по статьям

Осенью в Германии подорожает газ

19 августа 2011 года
Теги: Германия

Плохая новость для миллионов потребителей газа в Германии, среди которых могут оказаться и наши соотечественники. По меньшей мере 149 поставщиков газа в сентябре и октябре снова повысят цены.

Как сообщает Focus, в среднем потребители газа вынуждены будут платить на 11% больше, чем раньше. По результатам подсчетов интернет-портала Check24, квитанция за расход газа для семьи из 4 человек, которая потребляет около 20 000 кв/ч за год, вырастет примерно на €140 в год. Если же поставщик увеличит отпускные цены максимально, на 25%, то ежегодные расходы этой среднестатистической семьи вырастут на  €400.

На данный момент о скором повышении тарифов в связи с ростом цен на нефть заявил практически каждый четвертый поставщик газа в стране. Напомним, что за последний год стоимость этого сырья выросла более чем на 40%. Как правило, цены на газ повторяют движение цен на нефть, отставая от них примерно на полгода.

Последнее значительное увеличение тарифов в Германии было отмечено в начале 2011 года. Союз съемщиков Германии предупреждает, что многие собственники в ближайшее время получат квитанции с перерасчетом по оплате потребленного газа за несколько предыдущих месяцев. По словам аналитиков, повышение цен в октябре превысит совокупный их рост за все первое полугодие. Следующая волна повышения тарифов ожидается зимой этого года.

С учетом сложившейся ситуации, Сообщество по защите прав потребителей рекомендует собственникам задуматься о смене поставщиков газа и напоминает, что при повышении тарифов потребители имеют право на досрочное расторжение договора поставки. Период времени, который должен пройти с момента отправки поставщику уведомления о расторжении договора до заключения договора с новой энергетической компанией, в этом случае становится значительно короче. В целом на смену поставщиков собственнику может потребоваться примерно два месяца.

 

Фото dpa

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать