Поиск по статьям

Строить в Швейцарии на 25% дороже, чем в любой другой стране мира

26 августа 2011 года
Теги: Швейцария

Согласно ежегодному сравнительному анализу строительных расходов, который проводит компания EC Harris, по этому параметру Швейцария занимает первое место в списке из 55 государств.

Как сообщает Property Wire, Европа остается самым дорогим континентом для строительства. В первую десятку наиболее дорогих в этом отношении стран вошли не менее восьми государств Старого Света. 

 
При составлении рейтинга за точку отсчета принимались британские цены. В уже упомянутой Швейцарии строить на 71% дороже, чем в Великобритании. На втором месте - Дания, на третьем – Швеция. Причина, по которой строительство в этих странах недешево, - высокие зарплаты рабочим и необходимость импортировать многие строительные материалы. Единственными государствами в топ-10, которые расположены за пределами европейского континента, стали Австралия и Канада.
 
В 2010 году Соединенное Королевство занимало 16-ую строчку списка, в 2011-м – поделило 12-ое место с Бахрейном, покинувшим первую десятку. По убеждению аналитиков, такое перемещение связано не с тем, что строить в Великобритании стало дороже, а с тем, что аналогичные расходы в других государствах снижаются. Конкуренция на британском строительном рынке очень высока, многие застройщики вынуждены сокращать собственную прибыль, чтобы остаться в этом бизнесе. С 2008 года строить в стране стало на 20% дешевле. 
 
Самыми бюджетными странами мира по стоимости строительства зданий названы Индия и Шри-Ланка,  где строить на 72% дешевле, чем в Великобритании. Аналитики отметили, что в последнее время развивающиеся страны мира вкладывают большие деньги в строительные программы, чтобы стимулировать рост ВВП, и постепенно сокращают разрыв в ценах на строительство, догоняя экономически развитые державы. 
 
В крупнейших странах Евросоюза – Ирландии, Германии, Франции, Австрии, Италии, Бельгии и Нидерландах – стоимость строительства колеблется в пределах 20% от расходов на в Британии. В странах Восточной Европы эта цена, как правило, ниже британской на 30%. В Польше строить дешевле даже на 45%-50%. Самыми дешевыми странами Европы остаются Босния, Македония и Болгария. В ближайшем будущем в государствах, которые получали экстренную финансовую помощь от МВФ, стоимость строительства продолжит снижаться, а спрос на строительные услуги неизбежно упадет из-за отсутствия свободного капитала.
 
Средние затраты на строительство в США сейчас примерно на 10% ниже, чем в Великобритании. Однако по мере восстановления американской экономики строительные издержки будут расти. Затраты на строительство в Канаде за последний год существенно снизились и почти не отличаются от аналогичных расходов у подданных Ее Величества.
 
В отчете EC Harris особо подчеркивается, что западные государства должны уже сейчас озаботиться вопросами будущего строительной отрасли и гарантировать себе в последующие годы доступ к сырью, которое необходимо для строительства. Во время экономического кризиса крупные поставщики сырья переключились на удовлетворение потребностей Китая и Индии. Вероятнее всего, приоритет этих стран в ближайшие годы сохранится, поскольку они предлагают поставщикам наибольшие возможности роста доходов.
 
Существует угроза того, что в будущем строительные и девелоперские компании развитых стран не смогут гарантировать сдачу проектов в срок, так как материалы будут менее доступными или непропорционально дорогими. Поэтому уже сейчас следует заняться перспективным планированием и продумать стратегию закупок сырья.
 
В будущем многим странам грозит сырьевой голод: объемы добычи строительного сырья в мире будут постепенно сокращаться в связи с тем, что природные запасы некоторых, особо редких материалов будут практически исчерпаны. Рост цен на сырье может привести к массовому банкротству строительных компаний, на плаву останутся только международные концерны, которые смогут  позволить себе заплатить более высокую цену.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать