Поиск по статьям

Названы самые криминальные немецкие города

29 августа 2011 года
Теги: Германия

Как и в прошлом году, первую строчку криминального рейтинга занимает Франкфурт. Все чаще в сводках полиции фигурирует Кёльн. Гораздо спокойнее живется на юге страны, в частности, в Мюнхене.

По данным Focus, первые места в этом далеко не почетном рейтинге заняли Франкфурт-на-Майне, Ганновер и Берлин. На четвертом и пятом местах оказались Дюссельдорф и Кёльн. Седьмое и восьмое достались городам Бремерхафен и Саарбрюкен.

 
В таких городах, как Фюрт (Бавария), Ройтлинген (Баден-Вюртемберг) или Ремшайд (Северный Рейн-Вестфалия), вероятность стать жертвой насилия – ниже всего в стране. Наиболее благополучным в криминальном отношении городом-миллионником был и остается Мюнхен – он занимает только 68-ую строчку рейтинга.
 
В восточной Германии самым небезопасным городом стал Магдебург, занявший 11-ое место в общем зачете, а спокойнее всего живется обитателям Йены (71-е место). 
 
Особое беспокойство у аналитиков вызывает Кёльн. Только за последний год в криминальном рейтинге он переместился на три позиции вверх. В первой половине 2011 года уровень преступности в этом городе вырос на 10%. Местная полиция зарегистрировала на 8% больше краж и на 40% больше случаев мошенничества, чем за аналогичный период 2010-го. Число преступлений, совершаемых карманниками, увеличилось на 50%. В середине августа глава городской полиции Клаус Штеффенхаген отправился в отставку. Официально – по состоянию здоровья, а по слухам – из-за растущих не в лучшую сторону показателей криминальной статистики.
 
При составлении рейтинга Focus использовались неопубликованные пока данные Федерального управления уголовной полиции по криминальной статистике за 2010-й год, которые отражают уровень преступности на каждые 100 000 жителей. Исследование охватывает в общей сложности 80 городов Германии с населением более 100 000 человек.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать