Поиск по статьям

Рынок недвижимости Швейцарии стабильно растет

29 августа 2011 года
Теги: Швейцария

Здоровый рост цен наблюдается как на продажу, так и на аренду недвижимости в Швейцарии. Стабильность рынка, по словам аналитиков, поддерживается благодаря низким ставкам по кредитам и высокому спросу на жилье со стороны многочисленных мигрантов.

По итогам первого квартала 2011-го квартиры в Швейцарии с учетом инфляции подорожали на 4,45% в годовом исчислении. Прирост цен на коттеджи за тот же период составил 3,75%. Размеры арендных ставок за жилье по итогам первого квартала практически не изменились – плюс 0,84% в годовом исчислении.

Аналитики портала Global Property Guide выделяют несколько причин стабильности на рынке недвижимости Швейцарии. Во-первых, низкие ставки по кредитам поддерживают устойчивый спрос на жилье в стране.

Во-вторых, состоятельные иностранцы часто рассматривают Швейцарию как «безопасный рай» для сохранения своих сбережений. А это, в свою очередь, способствует притоку капитала в экономику страны.

В-третьих, за последние четыре года в Швейцарию мигрировало около 330 тыс. людей, благодаря которым существенно возрос спрос на дома и квартиры.

В-четвертых, после коллапса на мировых финансовых рынках, швейцарцы стали перемещать свои сбережения в собственный рынок недвижимости, который остался достаточно стабильными.

И в-пятых, экономика страны восстановилась от глобальной рецессии еще в середине 2009 года, а в 2010-м ВВП Швейцарии вырос на 2,55%.

Все вышеперечисленные факторы, по мнению аналитиков Credit Suisse, приведут к тому, что цены на недвижимость в Швейцарии продолжать плавно повышаться до конца 2011 года.

Справка Prian.ru


В Швейцарии действует так называемый "Закон Фридриха", который запрещает иностранцам, не имеющим вида на жительство, приобретать недвижимость. С другой стороны, кантоны (штаты) имеют право разрешать такие сделки в некоторых районах, если покупатель соответствует определенным критериям.


В каждом кантоне действуют свои ограничения, начиная от полного запрета на покупку домов и квартир иностранцем и заканчивая льготными условиями приобретения недвижимости. Например, в Женеве, Цюрихе, Лозанне приобретать недвижимость запрещено.


В основном власти привлекают иностранцев в небольшие города или курортные зоны. Некоторые кантоны предоставляют лишь право на аренду площадей на срок не более 6 месяцев в течение года.



Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать