Поиск по статьям и новостям

Рынок недвижимости Швейцарии стабильно растет

  • 17
Здоровый рост цен наблюдается как на продажу, так и на аренду недвижимости в Швейцарии. Стабильность рынка, по словам аналитиков, поддерживается благодаря низким ставкам по кредитам и высокому спросу на жилье со стороны многочисленных мигрантов.

По итогам первого квартала 2011-го квартиры в Швейцарии с учетом инфляции подорожали на 4,45% в годовом исчислении. Прирост цен на коттеджи за тот же период составил 3,75%. Размеры арендных ставок за жилье по итогам первого квартала практически не изменились – плюс 0,84% в годовом исчислении.

Аналитики портала Global Property Guide выделяют несколько причин стабильности на рынке недвижимости Швейцарии. Во-первых, низкие ставки по кредитам поддерживают устойчивый спрос на жилье в стране.

Во-вторых, состоятельные иностранцы часто рассматривают Швейцарию как «безопасный рай» для сохранения своих сбережений. А это, в свою очередь, способствует притоку капитала в экономику страны.

В-третьих, за последние четыре года в Швейцарию мигрировало около 330 тыс. людей, благодаря которым существенно возрос спрос на дома и квартиры.

В-четвертых, после коллапса на мировых финансовых рынках, швейцарцы стали перемещать свои сбережения в собственный рынок недвижимости, который остался достаточно стабильными.

И в-пятых, экономика страны восстановилась от глобальной рецессии еще в середине 2009 года, а в 2010-м ВВП Швейцарии вырос на 2,55%.

Все вышеперечисленные факторы, по мнению аналитиков Credit Suisse, приведут к тому, что цены на недвижимость в Швейцарии продолжать плавно повышаться до конца 2011 года.

Справка Prian.ru


В Швейцарии действует так называемый "Закон Фридриха", который запрещает иностранцам, не имеющим вида на жительство, приобретать недвижимость. С другой стороны, кантоны (штаты) имеют право разрешать такие сделки в некоторых районах, если покупатель соответствует определенным критериям.


В каждом кантоне действуют свои ограничения, начиная от полного запрета на покупку домов и квартир иностранцем и заканчивая льготными условиями приобретения недвижимости. Например, в Женеве, Цюрихе, Лозанне приобретать недвижимость запрещено.


В основном власти привлекают иностранцев в небольшие города или курортные зоны. Некоторые кантоны предоставляют лишь право на аренду площадей на срок не более 6 месяцев в течение года.



Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Швейцария
Подписаться:

Читайте также

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор
Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе...
Цены в стране: сколько стоит жизнь в Швейцарии?
Если вам кажется, что в Германии или Франции дорого жить – приезжайте в Швейцарию. Цены на...
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Операции с ценными бумагами
Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных...
Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная...
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Коммерческая недвижимость в Швейцарии Аренда недвижимости в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Элитная недвижимость в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 3732
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
  • 113723
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд