Поиск по статьям

Рынок недвижимости Германии сдает свои позиции

1 сентября 2011 года
Теги: Германия

Коммерческий сегмент постепенно теряет доверие инвесторов. Жилой при этом держится «на плаву».

Таковы выводы компании King Sturge, которая регулярно проводит исследование рыночной конъюнктуры, анализируя настроения, царящие в рядах инвесторов и риэлторских компаний.

 
В июле этого года индекс компании, отражающий настроения инвесторов, составлял 143,9 пункта, а в августе снизился на 6,2% и достиг отметки в 135 пунктов. Это падение стало самым существенным за полгода: последний раз такое подавленное настроение инвесторов и риэлторских компаний отмечалось в декабре 2010 года, отмечает Property Magazine.
 
Показатель инвестиционного климата, демонстрирующий готовность игроков немецкого рынка вкладывать деньги в недвижимость, упал с отметки в 147,1 пункта до 137,1 пункта. В то же время, показатель ожиданий доходности, отражающий потребность потенциальных арендаторов в новых офисных, складских, торговых или жилых помещениях, снизился со 140,8 до 132,9 пункта. По сравнению с коммерческим сектором жилищный практически не пострадал, потеряв всего 1,1%. В сегменте торговли ухудшение климата составило 6,5%, в офисном - 8%.
 
По словам Хельги Шойнеманн, которая возглавляет департамент исследования Германии в компании Jones Lang Lavalle, падение индекса King Sturge стало закономерным следствием волнений на мировых финансовых рынках, снижения объемов импорта и доходов в стране. Однако ситуация на рынке недвижимости Германии ухудшилась не так уж сильно, поскольку интерес инвесторов к надежному размещению денег в недвижимость сохраняется.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать