Поиск по статьям

В Германии появился первый гибридный дом

9 сентября 2011 года
Теги: Германия

Гибридные дома представляют собой своеобразное сочетание жилых и офисных помещений в оригинальной планировке, которая позволяет легко менять назначение здания при изменении рыночной конъюнктуры.

Так, например, если на рынке наблюдается нехватка офисных площадей, здание оперативно превращается в бизнес-центр. Если отмечается массовый наплыв желающих снять квартиру, бывшие офисы переходят в разряд апартаментов.  Обычно для метаморфоз такого масштаба владелец здания тратит немало сил, времени и средств. Помимо получения соответствующих разрешений, ему приходится в корне менять внутреннюю планировку дома. Процесс становится нерентабельным, да и за рыночными изменениями можно не успеть. Однако гибридные дома, которые придумали в берлинском архитектурном бюро Nägeliarchitekten, упростят жизнь инвесторов и домовладельцев. 
 
Первый гибридный дом, который появился в центре самого обширного и молодого района Гамбурга – Вильгельмсбурга, будет заселен жильцами и арендаторами уже в октябре этого года. К открытию Международной строительной выставки IBA рядом с ним должны появиться еще два подобных здания, сообщает Property Magazine.
 
Многие молодые семьи, студенты, туристы и иммигранты уже сейчас снимают жилье в этом районе. Это сравнительно «молодой» район: почти 22% его жителей моложе 18 лет. Примерно 34% жителей – иностранцы, что вдвое больше, чем в среднем по Гамбургу. Большинство обитателей района привлекают сравнительно низкая арендная плата, обилие свежего воздуха, зелени и воды, удобное и быстрое сообщение с центром Гамбурга. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать