Иностранцы скупают съемную недвижимость в США

7 ноября 2011 года
Теги: США

Зарубежные инвесторы предпочитают приобретать многоквартирные жилые дома и комплексы для последующей сдачи в аренду.По мнению экспертов, годовая прибыль от инвестиций при покупке или строительстве объектов недвижимости такого типа может достигать 100%.

Как сообщает The Financial Times, в первую очередь инвесторов привлекает стабильная доходность этого сегмента. Волатильность международных рынков, низкая стоимость доллара по отношению к другим валютам и обвальное число начатых процессов по отчуждению жилья за невыплаты по кредитам –  три фактора, которые способствуют выходу рынка недвижимости США из глобального кризиса.

В отчете международной консалтинговой компании Real Capital Analytics (RCA) отмечено, что за первые девять месяцев 2011 года объем иностранного капитала, вложенного в приобретение многоквартирных объектов недвижимости, на 73% выше аналогичного показателя за весь 2010 год. В сегменте многоквартирного жилья на долю иностранцев приходится почти 5,8% инвестиций, а в 2010 году этот показатель не превышал 3,7%.

Особую заинтересованность в покупке и строительстве жилья для последующей сдачи в аренду проявляют покупатели со Среднего Востока и из Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2009 года физические и юридические лица, зарегистрированные в других странах мира, в том числе зарубежные пенсионные фонды, а также страховые и риэлторские компании вложили в рынок недвижимости США почти $4,2 млрд.

Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуется жилье в Нью-Йорке и Вашингтоне, которое сразу после приобретения можно сдавать в аренду.  В сентябре 2011 года стандартную квартиру на Манхэттене можно было сдать и снять за $3331 в месяц. С момента начала финансового кризиса арендные ставки выросли как минимум на 10%.

По официальной статистике, во втором квартале этого года доля домовладельцев в США составляла 65,9%. Это самый низкий показатель с 1998 года. При этом объемы предлагаемого в аренду вакантного жилья держатся на рекордно низком за последние 9 лет уровне.

В ежегодном докладе национальной ассоциации риэлторов отмечено, что с марта 2010 года по март 2011 года объемы продаж жилья иностранцам на вторичном рынке также выросли. Спросом пользовались дома для одной семьи и таунхаусы, а также апартаменты в кондоминиумах и жилищных кооперативах. В этом сегменте на долю инвесторов из-за рубежа пришлось порядка 7,7% от общего объема продаж.

Чаще других в американскую недвижимость готовы вкладывать деньги граждане Канады, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании и Израиля. В общем объеме инвестиций из-за рубежа от представителей этих стран поступает до 80% капитала, при этом более трети от поступившего объема приходится на долю канадцев.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «США»:

Статьи

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать

Есть мнение: Дональд Трамп сделает ставку на полезных иммигрантов

Одна из самых ожесточенных избирательных кампаний в США наконец завершена. Шокирующий и непредсказуемый итог неожиданно оживил дискуссии о будущем бизнес-иммиграции в США и привлекательности американского рынка для инвестиций. Какова будет новая политика президента Трампа в сфере иммиграции? Стоит ли по-прежнему рассматривать США как надежное место для вложения средств? Об этом рассуждает управляющий партнер компании AmLaw Group, адвокат Чарльз Рейтер. Читать

Визовый режим и вид на жительство в США

Как получить въездную визу в США? Какие условия необходимо выполнить для получения вида на жительство и гражданства? Как через покупку недвижимости получить бизнес-визу? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале. Обновлено 27 июля 2016 года. Читать