Иностранцы скупают съемную недвижимость в США

7 ноября 2011 года
Теги: США

Зарубежные инвесторы предпочитают приобретать многоквартирные жилые дома и комплексы для последующей сдачи в аренду.По мнению экспертов, годовая прибыль от инвестиций при покупке или строительстве объектов недвижимости такого типа может достигать 100%.

Как сообщает The Financial Times, в первую очередь инвесторов привлекает стабильная доходность этого сегмента. Волатильность международных рынков, низкая стоимость доллара по отношению к другим валютам и обвальное число начатых процессов по отчуждению жилья за невыплаты по кредитам –  три фактора, которые способствуют выходу рынка недвижимости США из глобального кризиса.

В отчете международной консалтинговой компании Real Capital Analytics (RCA) отмечено, что за первые девять месяцев 2011 года объем иностранного капитала, вложенного в приобретение многоквартирных объектов недвижимости, на 73% выше аналогичного показателя за весь 2010 год. В сегменте многоквартирного жилья на долю иностранцев приходится почти 5,8% инвестиций, а в 2010 году этот показатель не превышал 3,7%.

Особую заинтересованность в покупке и строительстве жилья для последующей сдачи в аренду проявляют покупатели со Среднего Востока и из Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2009 года физические и юридические лица, зарегистрированные в других странах мира, в том числе зарубежные пенсионные фонды, а также страховые и риэлторские компании вложили в рынок недвижимости США почти $4,2 млрд.

Наибольшим спросом у потенциальных покупателей пользуется жилье в Нью-Йорке и Вашингтоне, которое сразу после приобретения можно сдавать в аренду.  В сентябре 2011 года стандартную квартиру на Манхэттене можно было сдать и снять за $3331 в месяц. С момента начала финансового кризиса арендные ставки выросли как минимум на 10%.

По официальной статистике, во втором квартале этого года доля домовладельцев в США составляла 65,9%. Это самый низкий показатель с 1998 года. При этом объемы предлагаемого в аренду вакантного жилья держатся на рекордно низком за последние 9 лет уровне.

В ежегодном докладе национальной ассоциации риэлторов отмечено, что с марта 2010 года по март 2011 года объемы продаж жилья иностранцам на вторичном рынке также выросли. Спросом пользовались дома для одной семьи и таунхаусы, а также апартаменты в кондоминиумах и жилищных кооперативах. В этом сегменте на долю инвесторов из-за рубежа пришлось порядка 7,7% от общего объема продаж.

Чаще других в американскую недвижимость готовы вкладывать деньги граждане Канады, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании и Израиля. В общем объеме инвестиций из-за рубежа от представителей этих стран поступает до 80% капитала, при этом более трети от поступившего объема приходится на долю канадцев.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать