Поиск по статьям

В Германии сдают в аренду бункер для подводных лодок

5 января 2012 года
Теги: Германия

Огромный реликт эпохи времен Второй мировой войны, который сдается в аренду под коммерческое использование, привел к конфликту между двумя государственными ведомствами.


Бункер «Валентин», длина которого составляет 426 метров, а высота – 33 метра, был построен в 1943-45 гг. При его сооружении использовался труд нескольких тысяч заключенных концентрационных лагерей.

Бункер находится под управлением Германского института федеральной недвижимости (BIMA), который и сдает его в аренду. Однако местное отделение Государственного бюро по сохранению памятников старины противится этой идее, пишет The Local.

До 2011 года здание бункера использовалось немецкой армией в качестве склада. Однако затем практичные немцы решили сдавать его в аренду, чтобы хотя бы частично возместить расходы по созданию монумента и постоянной выставки на территории «Валентина», которые составят порядка 3,8 млн евро.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать