Поиск по статьям

В Германии застройщики изобрели новый способ экономии

27 марта 2012 года
Теги: Германия

Предприимчивые немцы снова подают коллегам по цеху отличный пример рационального использования природных ресурсов и безошибочного привлечения внимания определенной целевой группы.

Как отмечает Immobilien Zeitung, в городе Нюрнберге девелоперская компания Project Immobilien умудряется одновременно экономить на утилизации мусора после окончания строительства и продажи квартир и дарить всем  покупателям жилья "экологический" подарок.

Необычный презент за приобретение новой квартиры от этой компании представляет собой стильную сумку, которая сделана из ставших ненужными рекламных баннеров, временных вывесок и уличных растяжек. Рекламой такие броские и гибкие пластиковые сумки назвать сложно, так как слоганы и предложения, некогда оповещавшие прохожих о сроках строительства и стоимости квартир в новом жилом комплексе, уже устарели.

Все сумки-подарки оказываются уникальны, рисунки и надписи из них не повторяются. На некоторых встречаются чертежи-планировки квартир, на других - фотографии жилых корпусов. Ну а сами надписи прочесть не получится: на пошив непромокаемой торбы требуется не более кв.м. ПВХ-материала, поэтому фраза или длинное слово, набранные шрифтом для крупноформатной печати, на такой ограниченной площади не помещаются.

Покидая квартиру, обладатель сумки уносит с собой и "кусочек" нового жилья. Столь трепетное отношение покупателей и продавцов к природе вызвало одобение у представителей “зеленых“ организаций. К слову, самым интересным в мире способам утилизации мусора при строительстве следует считать бутылко-дома в Аргентине.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать