Поиск по статьям

25% иностранных студентов остаются в Германии после окончания вуза

26 апреля 2012 года
Теги: Германия

Однако, согласно статистике, тех, кто не хочет покидать страну, гораздо больше - около 80%. Одно из главных препятствий, которое мешает иностранцам остаться в Германии - это незнание немецких законов об иммиграции, считают аналитики.

Такие данные были приведены в докладе экспертного совета учреждений интеграции и эмиграции (SVR). Аналитики Совета опросили студентов Германии, а также четырех других стран Евросоюза: Великобритании, Франции, Нидерландов и Италии.


По мнению специалистов, результаты опроса напомнят правительству о  проблеме привлечения в страну квалифицированных специалистов, сообщает The Local.


По словам директора SVR Гуниллы Финке, одним из существенных препятствий, которые мешают иностранцам остаться в стране, является незнание законов Германии. Согласно исследованию, только четверть всех опрошенных понимают, каково немецкое законодательство относительно их статуса в стране.


Как пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, правительство разрабатывает новый план, чтобы у студентов-иностранцев появилась возможность  работать в стране.  После окончания высших учебных заведений, они смогут оставаться в Германии  не 12, а 18 месяцев для того, чтобы найти работу.

Если план увенчается успехом, немецкие компании обеспечат себя большим пулом квалифицированных специалистов. Однако сотрудники-нерезиденты не могут быть ограничены долгосрочными контрактами. Только 12,5% иностранцев готовы остаться в Германии после окончания вуза на срок больше, чем пять лет.

 

Фото The Local

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Типичные ошибки инвесторов в недвижимость

Прочитайте эту статью, прежде чем вкладывать деньги в недвижимость за рубежом. Читать

Доходные квартиры в Германии – что важно знать

Инвестировать в немецкую недвижимость можно даже с небольшим бюджетом. Самое очевидное решение для всех, кто имеет 30-50-100 тысяч евро – купить квартиру для сдачи в аренду. В чем особенности таких объектов? Как выбирать жилье, которое будет приносить стабильный доход? И сколько можно заработать? Разбираемся вместе с экспертами из немецкой земли Северный Рейн – Вестфалия. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать