Поиск по статьям

Дорожную полицию Финляндии хотят ликвидировать

23 августа 2012 года
Теги: Финляндия

Несмотря на запреты оппозиции, власти Суоми планируют упразднить дорожную полицию. Все ее функции могут быть переданы полицейским в регионах.

С 2014 финские дороги могут остаться без дорожной полиции. Ликвидировать подразделение предложила специальная рабочая группа, созданная в МВД для разработки реформы ведомства ради снижения расходов, – сообщает портал Euromag.ru.

Сегодня ситуация на дорогах в Стране Озер контролируется как дорожной полицией, так и местными властями. Этот факт побудил авторов реформы сэкономить средства бюджета, «слив» ведомства воедино. Кроме этого, предлагается сократить число полицейских управлений с 24 до 11. При этом, увольнений в рядах полиции авторы реформы надеются избежать.

Реформа полиции в Финляндии началась после того, как весной правительство страны пообещало выделить ведомству дополнительные 30 млн. евро при условии, что оно примет решения о сокращении средств внутри организации.

Глава МВД страны Пяйви Рясянен – одна из тех, кому по душе инициатива ликвидации дорожной полиции. Чиновник считает, что сэкономленные деньги (а речь идет о €30 млн.) пойдут на открытие новых рабочих мест для полицейских. Кроме того, инициативу поддерживают в Министерстве внутренних дел, так как рассчитывают на дополнительное финансирование.

Впрочем, планы по ликвидации дорожной полиции встретили сопротивление в парламенте. По мнению некоторых оппозиционеров, данная мера существенно усложнит контроль на дорогах за тяжелым транспортом, что, в свою очередь, может привести к росту теневой экономики, – сообщают Kolesa.Ru.

 

Фото Euromag.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Визовый режим и вид на жительство в Финляндии

Правила оформления краткосрочных и долгосрочных виз, условия получения ВНЖ и гражданства, необходимые документы, расходы и сборы, права и обязанности обладателя вида на жительства. Вся необходимая информация для тех, кто хочет поехать в качестве туриста или перебраться на ПМЖ в Финляндию. Читать

Содержание недвижимости в Финляндии

Какие обязанности у владельцев недвижимости в Финляндии? Сколько придется тратить на налоги и сборы, сколько - на оплату коммунальных услуг. Во сколько обойдутся услуги управляющей компании? Как сдать жилье в аренду, и сколько на этом можно заработать? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Финляндии читайте в нашем материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии

Какие объекты недвижимости могут приобретать иностранцы в Финляндии, а какие нет? Сколько времени в среднем занимает процесс покупки и оформление документов? Какие дополнительные расходы ждут иностранца? Читайте все самое важное и полезное для покупателей недвижимости в Финляндии в этом материале. Читать

Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?

Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на территории ЕС для граждан не из стран Евросоюза. Стартовав в 2012 году, эта программа стала возможностью не только для высококвалифицированных специалистов получить лучшее место работы и выбирать, где жить, но и для стран-участников пригласить к себе недостающих профессионалов. В какие условия нужно вписаться, чтобы получить Blue Card? У каких специалистов есть шанс? Какие возможности открывает эта программа? Prian.ru ответит на все интересующие вопросы. Читать

Популярные предложения
в Финляндии
Популярные предложения
в других странах