Поиск по статьям

Рынок жилья Латвии останется стабильным - эксперт

4 сентября 2012 года
Теги: Латвия

Специалисты утверждают, что «пузырь» не грозит рынку недвижимости страны.

Местные аналитики опровергают информацию из газеты Financial Times, согласно которой, в Латвии снова начинается бум на рынке недвижимости, сообщает портал Varianti.lv.

Руководитель компании SIA Arco Development Виктор Савин отмечает, что уровень цен на недвижимость в стране сегодня ниже, чем десять лет назад, не говоря уже о так называемых «тучных годах».

Таким образом, рынок еще не вернулся даже на тот уровень, на котором он был десять лет назад. «О быстром развитии или буме не может быть и речи. Можно говорить, что нерезиденты на латвийском рынке оказались неожиданно активны – но это совсем не относится к местному потреблению», – считает эксперт.

Отметим также, что, жители Латвии с оптимизмом смотрят на развитие рынка жилья своего государства. В конце июля 2012 года 38% (почти каждый четвертый) опрошенных жителей Латвии считали, что в течение ближайшего года цены на жилье в стране будут расти. Падение ожидали лишь 9% всех респондентов.

 

Фото Google.com

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах