Поиск по статьям

Возможность получить вид на жительство в Латвии привлекает инвесторов

7 сентября 2012 года
Теги: Латвия

За два года возможность предоставления ВНЖ покупателям недвижимости принесла бюджету Латвии более €220 млн.

По статистике Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), за последний год (с июля 2011 по июль 2012) иностранные инвесторы потратили на латвийскую недвижимость почти на €127 млн больше, чем годом ранее. Таким образом, объемы инвестиций в недвижимость страны выросли в 2,3 раза, сообщает MixNews.

Эксперты считают основной причиной поправки, внесенные в закон об иммиграции в 2010 году, позволяющие инвесторам получать вид на жительство в Латвии. В основном, покупатели приобретают ради ВНЖ жилье в регионах Риги и Юрмалы. Среди инвесторов отмечено большое количество россиян, особенно активных в престижных районах страны с развитой инфраструктурой. Часто наши соотечественники получают вид на жительство и через инвестиции в латвийский бизнес.

По данным специалистов, за последний год иностранные инвестиции в недвижимость выросли с 68,2% до 81,5% из всех инвестиций, целью которых являлось получение вида на жительство.

Фото fast-travel

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах