Поиск по статьям

Названы лучшие для жизни коммуны в Швейцарии

20 сентября 2012 года
Теги: Швейцария

Газета Die Weltwoche опубликовала список наиболее привлекательных для проживания швейцарских коммун. В их число вошли коммуны из региона Женевы.

Если рассматривать популярный среди русских инвесторов регион Женевы, то самые привлекательные коммуны в этом регионе – Сатини, План-ле-Уат, Колонж-Бельрив, Гран-Саконэ и Бельвю, сообщает Наша Газета.
 

На первом месте по всей стране оказалась коммуна Хюненберг кантона Цуг, расположенная в немецкоязычной части страны. На одном из первых мест оказалась также коммуна Висп в кантоне Вале. В десятку лучших также вошла одна коммуна из Романдской Швейцарии – Сатини из кантона Женева.

Причины популярности упомянутых региональных образований - в хорошей экологии, низких налогах, низком уровне безработицы и высоком уровне благосостояния населения.

Наименее привлекательные территориальные единицы находятся в кантоне Берн. А также в конец списка попала коммуна Валлорб из кантона Во.

Самые высокие налоги в стране отмечены в коммунах Брок (кантон Фрибург), Курженэ (кантон Юра) и Валь-де-Травер (кантон Невшатель).

Согласно данным газеты Tribune de Genève, из коммун Романдской Швейцарии, в которых наблюдался особенно резкий скачок цен на недвижимость за последние три года, отличились три: Конфиньон в кантоне Женева (+44%), Шексбр в кантоне Во (+37%) и Монтана в Вале (+32,5%).

Напомним, что цены на недвижимость по всей Швейцарии взлетели так, что многие опасаются сейчас перегрева рынка. Только за второй квартал 2012 года цены выросли на 4,86%.

Фото davs-tour

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Операции с недвижимостью

Что такое правильная недвижимость? Как вкладывать средства, чтобы быть защищённым юридически? Чтобы не переплатить при покупке? Чтобы не набрать привлекательных, но опасных кредитов? Как потом правильно и надежно управлять этой недвижимостью, чтобы она приносила хороший постоянный доход? Свои решения предлагает компания NVN Consulting AG. Читать

Операции с ценными бумагами

Покупка облигаций, акций, а также банковские депозиты – один из самых популярных современных инвестиционных инструментов. Немецко-швейцарская компания NVN Consulting AG с первого дня основания оказывает профессиональные услуги по консалтингу и юридическому сопровождению операций с ценными бумагами. Мы успешно управляем капиталами наших клиентов, опыт и результаты – доказывают нашу компетентность. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

6 фактов о недвижимости Швейцарии: прогнозы, цифры, тенденции

Что происходит на рынке одной из самых благополучных стран Европы? Какие ожидания есть у экспертов по поводу развития ситуации? Аналитики Credit Suisse обнародовали доклад, посвященный состоянию сектора недвижимости в 2018 году. Мы выбрали оттуда шесть самых ярких фактов и представляем их вашему вниманию. Читать

Работа в Швейцарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Швейцария входит в список лидеров не только по уровню цен, но и по качеству жизни. Стабильная экономика, высокие зарплаты, уровень безработицы порядка 3%, комфортные условия для жизни в сочетании с развитой инфраструктурой даже мелких городов, безопасностью и шикарной природой, экологичностью делают местный рынок труда привлекательным для иностранцев. Несмотря на то, что Швейцария не входит в Евросоюз, страна беспрерывно развивается: здесь созданы хорошие условия для ведения бизнеса, правовая система – проста и прозрачна, не говоря уже о нашумевшей репутации местных банков. Читать