Поиск по статьям

Названы самая наглая и самая надежная нации Европы

18 мая 2013 года

Американский исследовательский центр Pew Research Centre провел опрос среди 7600 жителей Европы и выяснил отношение рядовых граждан к ЕС, правительству и своим соседям.

Результаты исследования раскрывают новые национальные стереотипы, возникшие во время кризиса в Европе, когда Германия взяла на себя роль проводника непопулярных мер строгой экономии, пишет The Telegraph.

Все, включая британцев, признали, что немцы – самая надежная нация в Европе. Не согласились лишь греки, которые присвоили это почетное звание себе.

Результаты исследования показали традиционный антагонизм между Британией и Францией. Англичане назвали своих соседей по другую сторону Ла-Манша самыми наглыми. Любопытно, что французы с ними согласились.

Каждый европеец считает, что граждане именно его страны способны наилучшим образом сочувствовать другим. При этом самой черствой нацией почти все назвали Германию.

Исследователи также отмечают, что лояльность граждан к Евросоюзу за последний год резко снизилась. Число опрошенных, одобрительно отзывающихся о ЕС, упало с 65% до 45%.

Фото EPA

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

«Условия на рынке недвижимости Стамбула теперь диктуют покупатели»

Турция прямо сейчас: профессиональные риэлторы - читатели Prian.ru реагируют на падение курса турецкой лиры. А мы фиксируем рекордный интерес и на наших страницах. Читать

Жилье за триллион: безумные цифры мирового рынка

Четырнадцатизначная сумма в долларах - число с 13 нулями! Столько стоит сегодня вся недвижимость мира. Читать

Содержание недвижимости в Германии

Каковы обязанности владельцев недвижимости в Германии? Сколько средств уйдет на налоги и сборы? Как организовать процесс сдачи в аренду, работу с управляющей компанией, продажу недвижимости? Ответы - в нашем материале. Читать

Содержание недвижимости в Греции

Какие обязанности появляются у владельцев недвижимости в Греции? Сколько придется тратить на налоги и сборы? Во сколько будут обходиться коммунальные платежи, услуги управляющей компании? Сколько можно заработать на сдаче жилья в аренду и сколько придется на это потратить? Ответы на эти и многие другие вопросы по содержанию недвижимости в Греции читайте в нашем материале. Читать