Поиск по статьям

Количество сделок с недвижимостью Латвии резко выросло

8 июля 2013 года
Теги: Латвия

За первые пять месяцев 2013 года количество сделок с недвижимостью Латвии подскочило на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом активность покупателей квартир выросла на 20%, а частных домов – на 0,7%.

Такие выводы содержатся в исследовании Земельного департамента Латвии, передает The Baltic Course.

Следует отметить, что в столице страны наблюдается иная ситуация. По сравнению с началом 2012 года, количество сделок с квартирами в Риге увеличилось на 14,9%, а с частными домами – на 28,4%. Всего с января по май в Риге зарегистрировано 3500 сделок с квартирами, что составляет 90% всех транзакций в жилищном секторе.

Заметную роль на рынке недвижимости Латвии играют иностранные покупатели. По данным Государственной земельной службы, 20% всего оборота латвийского рынка приходится на нерезидентов.

Одна из причин – возможность оформить вид на жительство. По оценкам латвийских аналитиков, к концу 2013 года число сделок с недвижимостью с целью получения ВНЖ составит более 3000 на общую сумму около €600 млн. 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах