Поиск по статьям

Цены на загородную недвижимость во Франции медленно растут

8 июля 2013 года
Теги: Франция

В среднем цены на загородное жилье упали на 3,5% в 2012 году, но, в общем, за последние два года они увеличились на 0,6%.

Представление о тенденциях изменения цен на жилье и международной покупательской активности дает ежегодный обзор рынка загородной недвижимости французского земельного агентства SAFER.

Несмотря на падение цен в 2012 году, за период 2011-2012 средняя стоимость загородной недвижимости выросла на 0,6%, пишет портал French property.

Но есть огромные различия в движении цен по всей стране в течение этого двухлетнего периода. При падении цен более чем на  15% в некоторых областях, в это же время, в других - может наблюдаться такое же значительное увеличение стоимости.

Самые высокие цены наблюдаются в столичном регионе, Эльзасе, Департаменте Верхняя Савойя, Лионе, побережье Средиземного моря, побережье Атлантического океана, Тулузе и Бордо.

Более дешевыми районами являются регионы Бретань, Центр, Овернь, Лимузен и Шампань-Арденн, а также части некоторых других регионов.

Количество иностранных покупателей в 2012 году составило 6,4%. Это такой же результат, как в 2010 и 2011 годах. Хотя он значительно ниже рекордного показателя 2004 года, который составил 14,3%.

На сегодняшний день британцы продолжают составлять крупнейшую группу иностранных покупателей на французском рынке. На их долю приходится  42% всех международных продаж. На втором месте оказались бельгийцы (18,7% покупателей), показавшие сильный рост с 2009 года. За ними следуют швейцарцы (9% покупателей) и голландцы (8,2% покупателей). На все остальные страны приходится менее 2% от объема продаж на каждую.

Также отметим, что эти покупатели остаются верны своим предпочтениям и продолжают приобретать недвижимость в тех районах, в которых они это делали ранее. В основном интересуются недвижимостью на Центральном Западе страны, в частности, это Аквитания, Пуату-Шаранта, Лимузен, а также части Юг-Пиренеи, Бургундия и Лангедок-Руссильон. А вот департаменты вокруг Средиземного моря привлекают покупателей разнообразных стран.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Информационный партнер по Франции компания ServiceAzur
Статьи
Налоги на сдачу в аренду недвижимости во Франции: выбираем выгодный режим

Рынок недвижимости Франции стабилен, надежен, ликвиден… Кроме того, страна, и особенно Лазурный берег, очень популярна у туристов. А значит, здесь есть всё, чтобы зарабатывать на квартирах. Но нельзя списывать со счетов важнейшее обстоятельство: налоги во Франции – одни из самых высоких в Европе. Как оптимизировать систему налогообложения и увеличить доходность ваших инвестиций? Советует Мария Царфати, эксперт компании My France Estate. Читать

Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Побывать во Франции хотя бы раз мечтает почти каждый, да и остаться многие не против: страна обеспечивает хороший уровень заработной платы, как для своих подданных, так и для выходцев из России, Украины, Беларуси. Мягкий климат, море, горы, хорошая инфраструктура даже в маленьких населенных пунктах позволяют с комфортом жить в любой части страны. Однако трудоустройство здесь – не такой уж простой процесс. Prian.ru расскажет обо всех тонкостях поиска работы во Франции. Читать

Фоторепортаж: Ним - недвижимость и стиль жизни

Ним - один из исторических и культурных центров провинции Прованс на юге Франции. Он мало знаком русскоязычным путешественникам, но горячо любим европейцами. За что так ценят местную недвижимость и стиль жизни? Читать

Личный опыт: как я покупал и реконструировал дом во Франции

Как во Франции проходит стандартная процедура покупки недвижимости и во сколько обходится её содержание, что нужно сделать, чтобы провести законную реконструкцию шале, где продают недорогую мебель, и у кого французы предпочитают покупать продукты... Рассказывает бывший москвич, а ныне житель французских Пиреней Олег. Читать