Германия тратит миллионы евро на мосты для животных

26 сентября 2013 года
Теги: Германия

Германия подтверждает свой имидж дружелюбной по отношению к окружающей среде страны тем, что тратит миллионы евро на строительство мостов специально для животных. Людей, которых поймают за использование такого моста, ждет штраф в €35. В ближайшие 10 лет будет построено больше 100 таких «переправ».

Герхард Клезен, лесник из региональной ассоциации Рура, потратил 10 лет на то, чтобы убедить власти построить мост специально для животных через шоссе в городке Шермбек в регионе Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает портал The Local.
 

Искусственные барьеры, такие как дороги и каналы, ограничивают естественное передвижение животных, говорит он. Это обедняет генетическое разнообразие, что ведет к болезням и сокращению срока их жизни. Специальные мосты призваны бороться с этим эффектом.
 

«Участок земли восточнее шоссе в Шермбеке гораздо меньше такового в западной части шоссе», - отмечает Клезен. Это привело к сокращению видов животных на восточной стороне, что заставило Клезена начать десятилетнюю кампанию по строительству «зеленого моста», которая благополучно завершилась год назад.
 

Однако это было непросто. «Мосты очень дорого обходятся», - говорит Клезен. Тем не менее, агитация Клезена за подобное строительство увенчалась успехом, особенно после того, как в 2005 году она получила финансовую поддержку Нидерландов, где такие мосты уже давно являются обычным делом.
 

Объединив финансирование из федеральных и европейских источников, в сентябре 2012 года мост площадью 2 700 кв.м и стоимостью €4,5 млн был открыт для животных.
 

«Обычно проходит год до того, как какое-нибудь животное отважится пересечь зеленый мост», - говорит Клезен. Однако в этом случае все произошло значительно быстрее, и первые животные воспользовались чудо-сооружением уже в течение ближайших нескольких дней после его открытия.
 

Камеры, установленные по бокам моста, зафиксировали огромное количество братьев наших меньших, в числе которых были лисы, кролики и крысы, которые пересекали переправу.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Идеи для инвестиций: дома престарелых в Германии с гарантированной доходностью

Все знают, что в Германии, где каждый второй житель снимает квартиру, можно зарабатывать на аренде. Сегодня мы расскажем о не самой очевидной схеме получения прибыли, которая, по словам экспертов, куда интереснее рядовой покупки недвижимости. Итак, апартаменты в доме престарелых с фиксированной доходностью 4,5-5% годовых – что это такое и как на этом зарабатывать? Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать