Германия тратит миллионы евро на мосты для животных

26 сентября 2013 года
Теги: Германия

Германия подтверждает свой имидж дружелюбной по отношению к окружающей среде страны тем, что тратит миллионы евро на строительство мостов специально для животных. Людей, которых поймают за использование такого моста, ждет штраф в €35. В ближайшие 10 лет будет построено больше 100 таких «переправ».

Герхард Клезен, лесник из региональной ассоциации Рура, потратил 10 лет на то, чтобы убедить власти построить мост специально для животных через шоссе в городке Шермбек в регионе Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает портал The Local.
 

Искусственные барьеры, такие как дороги и каналы, ограничивают естественное передвижение животных, говорит он. Это обедняет генетическое разнообразие, что ведет к болезням и сокращению срока их жизни. Специальные мосты призваны бороться с этим эффектом.
 

«Участок земли восточнее шоссе в Шермбеке гораздо меньше такового в западной части шоссе», - отмечает Клезен. Это привело к сокращению видов животных на восточной стороне, что заставило Клезена начать десятилетнюю кампанию по строительству «зеленого моста», которая благополучно завершилась год назад.
 

Однако это было непросто. «Мосты очень дорого обходятся», - говорит Клезен. Тем не менее, агитация Клезена за подобное строительство увенчалась успехом, особенно после того, как в 2005 году она получила финансовую поддержку Нидерландов, где такие мосты уже давно являются обычным делом.
 

Объединив финансирование из федеральных и европейских источников, в сентябре 2012 года мост площадью 2 700 кв.м и стоимостью €4,5 млн был открыт для животных.
 

«Обычно проходит год до того, как какое-нибудь животное отважится пересечь зеленый мост», - говорит Клезен. Однако в этом случае все произошло значительно быстрее, и первые животные воспользовались чудо-сооружением уже в течение ближайших нескольких дней после его открытия.
 

Камеры, установленные по бокам моста, зафиксировали огромное количество братьев наших меньших, в числе которых были лисы, кролики и крысы, которые пересекали переправу.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Германия – привлекательная для иммигрантов страна. Здесь высокий уровень жизни, низкая безработица, хорошее социальное обеспечение. Даже в маленьком немецком городе – красиво и убрано. Климат в стране мягкий, продукты – качественные, а расходы в соотношении со средним заработком позволяют не только комфортно жить, но и путешествовать. Так насколько сложно устроиться на работу в Германии и какие особенности следует учесть? Давайте разберемся. Читать

Почему вкладывать в недвижимость Германии больше невыгодно

Рынок недвижимости Германии уже не тот. Объекты, на которых привыкли зарабатывать инвесторы, больше не приносят желаемый доход. Искать рентабельные предложения становится все сложнее. С какими рисками сталкиваются иностранцы, и что делать тем, кто хочет вкладывать в немецкое «бетонное золото»? Читать

Фоторепортаж: инвесторы в недвижимость Германии встретились в Москве

Как зарабатывать на коммерческой недвижимости Германии? Сколько составит чистый доход инвестора? Как получить ВНЖ для себя и семьи? Вопросы надежности вложений, налогообложения и доходности обсуждались в течение двух дней на Международном форуме «Германия – инвесторам» в Москве. Читать

Черная дыра: страшная история о недвижимости в Германии

Германия – надежная страна для инвестиций в недвижимость. Это действительно так. Немецкий рынок – четкий, прозрачный, законный. Но даже здесь можно наломать дров, наделать ошибок, связаться не с теми партнерами и в результате получить не доход, а головную боль. Пример такой «боли» в этом материале… Читать

Как получить ВНЖ и гражданство Германии

В этом материале расскажем о тех шагах, которые вам предстоит пройти. Какие документы собирать? Куда их отдавать? Как долго ждать решения? Перед вами схема всего процесса с рекомендациями эксперта по каждому этапу. Стоит не только прочитать, но и сохранить. Читать