Германия тратит миллионы евро на мосты для животных

26 сентября 2013 года
Теги: Германия

Германия подтверждает свой имидж дружелюбной по отношению к окружающей среде страны тем, что тратит миллионы евро на строительство мостов специально для животных. Людей, которых поймают за использование такого моста, ждет штраф в €35. В ближайшие 10 лет будет построено больше 100 таких «переправ».

Герхард Клезен, лесник из региональной ассоциации Рура, потратил 10 лет на то, чтобы убедить власти построить мост специально для животных через шоссе в городке Шермбек в регионе Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает портал The Local.
 

Искусственные барьеры, такие как дороги и каналы, ограничивают естественное передвижение животных, говорит он. Это обедняет генетическое разнообразие, что ведет к болезням и сокращению срока их жизни. Специальные мосты призваны бороться с этим эффектом.
 

«Участок земли восточнее шоссе в Шермбеке гораздо меньше такового в западной части шоссе», - отмечает Клезен. Это привело к сокращению видов животных на восточной стороне, что заставило Клезена начать десятилетнюю кампанию по строительству «зеленого моста», которая благополучно завершилась год назад.
 

Однако это было непросто. «Мосты очень дорого обходятся», - говорит Клезен. Тем не менее, агитация Клезена за подобное строительство увенчалась успехом, особенно после того, как в 2005 году она получила финансовую поддержку Нидерландов, где такие мосты уже давно являются обычным делом.
 

Объединив финансирование из федеральных и европейских источников, в сентябре 2012 года мост площадью 2 700 кв.м и стоимостью €4,5 млн был открыт для животных.
 

«Обычно проходит год до того, как какое-нибудь животное отважится пересечь зеленый мост», - говорит Клезен. Однако в этом случае все произошло значительно быстрее, и первые животные воспользовались чудо-сооружением уже в течение ближайших нескольких дней после его открытия.
 

Камеры, установленные по бокам моста, зафиксировали огромное количество братьев наших меньших, в числе которых были лисы, кролики и крысы, которые пересекали переправу.

 

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать

Немецкий рынок недвижимости 2016-2017 – итоги и прогнозы

Крупнейшие города страны ждет обвал цен на жилую недвижимость, вопрос только в том, когда он начнется. Аналогичным объектам в небольших городах и коммерческим площадям, напротив, ничего не грозит, дефицитные квадратные метры продолжат дорожать. Об этом и многом другом мы узнали из ежегодного отчета Центрального Комитета по недвижимости Германии (ZIA)… Читать

Лучшие районы Мюнхена для инвестирования в недвижимость – прямо сейчас

Если вы хоть немного интересовались недвижимостью Германии, то знаете, что квадратные метры в Мюнхене ценятся на вес золота. И не только потому, что стоят дорого, но и потому, что приносят доход. Причем, зарабатывать на недвижимости в столице Баварии можно разными способами. Но даже на таком рынке объекты надо выбирать, и одним из решающих факторов является расположение. Поговорим о самых привлекательных районах города… Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах