Поиск по статьям

В Латвии могут ввести квоты на ВНЖ через покупку недвижимости

10 октября 2013 года
Теги: Латвия

Правящие партии Латвии договорились сократить программу видов на жительство в обмен на покупку недвижимости в Латвии. Если соответствующее соглашение будет подписано, то будет введена ежегодная квота в размере 800 сделок.

Премьер Латвии Валдис Домбровскис («Единство») пояснил, что с 2014 года квоты могут предусматривать 700 сделок по продаже недвижимости по цене от €150 тыс. и 100 сделок по недвижимости ценой от €500 тыс.
 

Коалиционные партнеры также пришли к соглашению, что в 2015 и 2016 году квоты сократят на 175 сделок. Помимо этого, в 2016 году правительство снова оценит ситуацию и рассмотрит возможность полностью свернуть программу.
 

Соглашение о планах коалиции должно быть подписано 10 октября 2013 года.

Напомним, что данные одного из опросов показывают, что  56% латышей считают рациональным повысить минимальную стоимость недвижимости, позволяющую претендовать на получение вида на жительство.

Раймонд Берзиньш из компании IK RBO считает, что подобная инициатива для россиян не будет иметь кардинальных последствий: "По большому счету, ничего особо не изменится - если эти квоты закончатся, то надо будет просто немного подождать, чтобы оформить ВНЖ. Причем, стоит напомнить, что покупая любую недвижимость, человек может находится в Латвии 90 дней в полугодии или 180 дней в году".

Специалист также добавил, что весной 2014 года на выборах может победить партия "Центр согласия", которая, войдя в состав правительства, может отменить подобные ограничения.
 


 

Любите отдыхать в Латвии? Тогда узнайте больше о ее недвижимости, ценах и ВНЖ.
 



 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Курортная недвижимость Латвии: что почём?

Риэлторы и застройщики рассказывают о трендах 2018 года. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Импортозамещение по-латвийски: инвесторов с востока меняют инвесторы с запада

Но у них свои пожелания и свои запросы. Читать

Элитная недвижимость Латвии: примеры, цены, тенденции

Чтобы подготовить эту статью, наши коллеги из латвийского портала varianti.lv проштудировали базы различных компаний и пообщались с десятком продавцов. Информацию пришлось собирать по крупицам. Часть владельцев элитных квартир по-прежнему стараются публично не афишировать свои объекты. Просят посредников торговать в «закрытом режиме» и раскрывать подробности лишь прямым потенциальным покупателям. Читать

Популярные предложения
в Латвии
Популярные предложения
в других странах