Поиск по статьям

Новый владелец получил ключи от дома в Ливерпуле стоимостью в £1

16 октября 2013 года

Первым из 20 счастливчиков, которые получили жилье в Ливерпуле всего за один фунт в рамках программы по возрождению заброшенных зданий, стал обычный таксист Джайалал Мэдде.

Одновременно с Мэдде «одобрение кандидатуры» на приобретение дома получили еще девять человек, но честь первым забрать ключи досталась именно ему. Теперь новоиспеченный владелец готов начать ремонт уже своего дома с террасой в Granby, пишет  The Telegraph.

 

Он подтвердил, что располагает необходимыми для этого финансовыми средствами и надеется, что сможет вместе с женой и двумя дочерьми въехать в свое новое жилье в течение года.

 

«Мы получили удивительный отклик на программу и были завалены заявками, поэтому замечательно, что уже сегодня мы смогли распределить первые 10 домов», - поделился своими впечатлениями мэр Ливерпуля Джо Андерсен.

 

Более 1000 человек подали заявки на один из домов в Granby Four Streets, Arnside Road и Webster Triangle East. Первый десяток "избранных" прошел серьезный отбор.

 

«Мы ищем только тех людей, которые по-настояшему хотят вернуть к жизни эту недвижимость и превратить ее в дом, которым они будут гордиться», - добавил мэр.

 


 

Хотите жить в Великобритании? Начните изучать рынок лондонской недвижимости.

 


 

В рамках "схемы" к претендентам предъявляляются следующие требования: они должны проживать или работать в Ливерпуле и не иметь до этого собственного жилья, быть трудоустроены и согласны жить в своей новой обственности в течение как минимум пяти лет и не сдавать ее в это время в аренду.

 

Напомним, что за один фунт, новый хозяин получает только 25% собственности на дом, а остальные 75% - у жилищной ассоциации (ЖСК), но впоследствии их можно будет выкупить полностью или частями.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать