Количество проживающих в Германии иностранцев достигло рекордных 7,2 млн

24 октября 2013 года
Теги: Германия

С 2011 по 2012 год общее число жителей страны «без немецкого паспорта» увеличилось на 282 800 человек, что составляет рост в 4,1%. С 2010 по 2011 прирост числа иммигрантов был на уровне 2,1%.

Иностранное население страны показывает самые высокие темпы роста за последние 20 лет, пишет The Lokal со ссылкой на The Central Register of Foreigners (AZR), государственный орган, который собирает данные по мигрантам.

80% вновь зарегистрированных зарубежных «гостей» приехали из стран-членов ЕС. Число «переселенцев» из Румынии и Венгрии, которые присоединились к ЕС в 2007 году особенно высоко.

Сильная немецкая экономика и хорошие возможности трудоустройства являются основными факторами, которые привлекают в страну людей из Восточной Европы.

Поляки, венгры, румыны, греки и испанцы составляют большую часть мигрантов, которые прибыли из стран Евросоюза. Оставшиеся 20% приехали из государств за пределами  ЕС - режде всего из Сирии , Китая, Индии и России.

Берлин становится все более популярным среди молодых специалистов, хотя большинство из вновь прибывших направляются в Баварию, Северный Рейн-Вестфалию и Баден-Вюртемберг. Наибольший прирост иностранного населения зафиксирован в Тюрингии, где оно увеличилось на 11,5% - 4300 человек.

Интересно, что число турок без немецкого паспорта, которые являются самым многочисленным этническим меньшинством в Германии, в 2012 году стало снижаться. Поляки составляют вторую по величине группу иностранных жителей Германии, их чуть более полумиллиона, за ними следуют  итальянцы, греки и хорваты.

 

"Самая сильная экономика Евросоюза" не только дает, но и получает. За счет спроса на жилье со стороны увеличивающегося числа мигрантов, немецкий рынок недвижимости активно восстанавливается. Например, к июлю 2013 года цены выросли на 5,79% в годовом исчислении.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Статьи
Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать

Идеи для инвестиций: дома престарелых в Германии с гарантированной доходностью

Все знают, что в Германии, где каждый второй житель снимает квартиру, можно зарабатывать на аренде. Сегодня мы расскажем о не самой очевидной схеме получения прибыли, которая, по словам экспертов, куда интереснее рядовой покупки недвижимости. Итак, апартаменты в доме престарелых с фиксированной доходностью 4,5-5% годовых – что это такое и как на этом зарабатывать? Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Вы точно знаете, что скоро будете жить в другой стране. А возможно, начали задумываться об этом недавно. В любом случае, ваши взоры, скорее всего, обращены в сторону Европы. Prian.ru попросил Евгения Цикунова, директора компании «Второй Дом», рассказать про отличия Евросоюза и Шенгенской зоны, и про то, как все это влияет на выбор страны и программы получения вида на жительство и второго гражданства в Европе. Читать

Парадоксы рынка: морские курорты Германии

Когда речь заходит о морских курортах, мысль о Германии вряд ли кому-то приходит в голову. А ведь в стране есть море, даже два – Северное и Балтийское. Да, теплыми их не назовешь, но всем знакомое Рижское взморье тоже не в тропиках. А немецкое побережье с его нетронутой природной красотой уже многие годы остается магнитом для местных покупателей. Чем же оно интересно? Читать

Prian.ru представляет новый фильм о красивой жизни в Германии

«Где жить?» — вечный вопрос, стоящий перед любым человеком. Разумеется, у всех есть свои интересы, требования, возможности. И все же есть нечто, безусловно важное для каждого из нас. Что находится рядом с домом, в котором я живу? Какие возможности открывает передо мной мой город? Удобно ли здесь мне и моей семье? В новом фильме мы покажем, какой красивой и комфортной может быть жизнь в Германии. Читать