Поиск по статьям

Количество проживающих в Германии иностранцев достигло рекордных 7,2 млн

24 октября 2013 года
Теги: Германия

С 2011 по 2012 год общее число жителей страны «без немецкого паспорта» увеличилось на 282 800 человек, что составляет рост в 4,1%. С 2010 по 2011 прирост числа иммигрантов был на уровне 2,1%.

Иностранное население страны показывает самые высокие темпы роста за последние 20 лет, пишет The Lokal со ссылкой на The Central Register of Foreigners (AZR), государственный орган, который собирает данные по мигрантам.

80% вновь зарегистрированных зарубежных «гостей» приехали из стран-членов ЕС. Число «переселенцев» из Румынии и Венгрии, которые присоединились к ЕС в 2007 году особенно высоко.

Сильная немецкая экономика и хорошие возможности трудоустройства являются основными факторами, которые привлекают в страну людей из Восточной Европы.

Поляки, венгры, румыны, греки и испанцы составляют большую часть мигрантов, которые прибыли из стран Евросоюза. Оставшиеся 20% приехали из государств за пределами  ЕС - режде всего из Сирии , Китая, Индии и России.

Берлин становится все более популярным среди молодых специалистов, хотя большинство из вновь прибывших направляются в Баварию, Северный Рейн-Вестфалию и Баден-Вюртемберг. Наибольший прирост иностранного населения зафиксирован в Тюрингии, где оно увеличилось на 11,5% - 4300 человек.

Интересно, что число турок без немецкого паспорта, которые являются самым многочисленным этническим меньшинством в Германии, в 2012 году стало снижаться. Поляки составляют вторую по величине группу иностранных жителей Германии, их чуть более полумиллиона, за ними следуют  итальянцы, греки и хорваты.

 

"Самая сильная экономика Евросоюза" не только дает, но и получает. За счет спроса на жилье со стороны увеличивающегося числа мигрантов, немецкий рынок недвижимости активно восстанавливается. Например, к июлю 2013 года цены выросли на 5,79% в годовом исчислении.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Вид на жительство в Европе без права работы – сравнительный обзор

Получение вида на жительство в Европе интересует многих состоятельных иностранцев, в том числе граждан России и стран постсоветского пространства. Предлагаем вашему вниманию обзорную статью о способах получения ВНЖ в наиболее привлекательных для иммиграции европейских странах. Читать

Лейпциг: так выглядит город надежды

Здесь будет много восклицательных знаков. Что поделать: невероятное впечатление произвел Лейпциг – просто незабываемое! Вот уж точно – «место для жизни». С учетом того, что лет 30 назад он практически не отличался от других городов восточной Германии (да и не худших образцов в России), остается восхищаться, завидовать и сокрушенно разводить руками: «Умеют же черти!» По порядку... Читать

Советы немецких юристов: конфликты с арендаторами и как их избежать

Какие права и обязанности есть у арендаторов в Германии? Когда можно поднимать плату за недвижимость? Что делать, если съемщик отказывается платить и не хочет выезжать из квартиры? И как правильно составить арендный договор, который учтет все необходимые условия? Prian.ru попросил опытных юристов рассказать о самых распространенных конфликтах между собственниками и арендаторами. Обязательно к прочтению всем, кто хочет зарабатывать на немецких квадратных метрах. Читать

Идеи для инвестиций: бизнес-апартаменты в Мюнхене с доходностью 4-7% годовых

Наверное, каждый, кто хоть немного интересуется инвестициями в зарубежную недвижимость, подумывал о Мюнхене. Это самый ликвидный локальный рынок Германии, где только за 2017 год жилье подорожало на 13,7%. Обратная сторона надежности вложений – низкая доходность, до 3% годовых. И высокий порог входа – обычно от полумиллиона евро. Если вас останавливало именно это, прочитайте нашу статью. Идея инвестиций в бизнес-апартаменты должна вам понравиться. Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать