Количество проживающих в Германии иностранцев достигло рекордных 7,2 млн

24 октября 2013 года
Теги: Германия

С 2011 по 2012 год общее число жителей страны «без немецкого паспорта» увеличилось на 282 800 человек, что составляет рост в 4,1%. С 2010 по 2011 прирост числа иммигрантов был на уровне 2,1%.

Иностранное население страны показывает самые высокие темпы роста за последние 20 лет, пишет The Lokal со ссылкой на The Central Register of Foreigners (AZR), государственный орган, который собирает данные по мигрантам.

80% вновь зарегистрированных зарубежных «гостей» приехали из стран-членов ЕС. Число «переселенцев» из Румынии и Венгрии, которые присоединились к ЕС в 2007 году особенно высоко.

Сильная немецкая экономика и хорошие возможности трудоустройства являются основными факторами, которые привлекают в страну людей из Восточной Европы.

Поляки, венгры, румыны, греки и испанцы составляют большую часть мигрантов, которые прибыли из стран Евросоюза. Оставшиеся 20% приехали из государств за пределами  ЕС - режде всего из Сирии , Китая, Индии и России.

Берлин становится все более популярным среди молодых специалистов, хотя большинство из вновь прибывших направляются в Баварию, Северный Рейн-Вестфалию и Баден-Вюртемберг. Наибольший прирост иностранного населения зафиксирован в Тюрингии, где оно увеличилось на 11,5% - 4300 человек.

Интересно, что число турок без немецкого паспорта, которые являются самым многочисленным этническим меньшинством в Германии, в 2012 году стало снижаться. Поляки составляют вторую по величине группу иностранных жителей Германии, их чуть более полумиллиона, за ними следуют  итальянцы, греки и хорваты.

 

"Самая сильная экономика Евросоюза" не только дает, но и получает. За счет спроса на жилье со стороны увеличивающегося числа мигрантов, немецкий рынок недвижимости активно восстанавливается. Например, к июлю 2013 года цены выросли на 5,79% в годовом исчислении.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Германия»:

Статьи

Приезжай и живи: новый жилой комплекс Riva Werder

Посмотрите, какие новые дома сейчас строят в Германии. Этот проект, с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Новый район Вердера — Havelauen — с самого начала развивала одна компания. На старте все вокруг говорили, что девелопер смельчак. Сегодня все не без зависти твердят, что ему повезло. И вот почему… Читать

Приезжай и живи: Берлин, Потсдам, Вердер

Успешные немцы все чаще переселяются из мегаполисов в пригороды. Там нет бешеного трафика, как во Франкфурте, не утомляют туристы, как в Берлине, да и цены на недвижимость – качественную и современную – не такие высокие, как в Мюнхене. Вот он, немецкий пригород – с одной стороны, типичный, с другой, особенный. Знакомьтесь, это Вердер. Читать

Немецкий рынок недвижимости 2016-2017 – итоги и прогнозы

Крупнейшие города страны ждет обвал цен на жилую недвижимость, вопрос только в том, когда он начнется. Аналогичным объектам в небольших городах и коммерческим площадям, напротив, ничего не грозит, дефицитные квадратные метры продолжат дорожать. Об этом и многом другом мы узнали из ежегодного отчета Центрального Комитета по недвижимости Германии… Читать

Лучшие районы Мюнхена для инвестирования в недвижимость – прямо сейчас

Если вы хоть немного интересовались недвижимостью Германии, то знаете, что квадратные метры в Мюнхене ценятся на вес золота. И не только потому, что стоят дорого, но и потому, что приносят доход. Причем, зарабатывать на недвижимости в столице Баварии можно разными способами. Но даже на таком рынке объекты надо выбирать, и одним из решающих факторов является расположение. Поговорим о самых привлекательных районах города… Читать

«Как инвестору заработать на коммерческой недвижимости Германии» – вебинар + видео

Какие задачи стоят сегодня перед инвесторами? Как можно решить их, приобретая коммерческие объекты в Германии? Что означает купить не «объект», а «доход»? Какая минимальная сумма необходима для инвестирования в действительно надежный объект? Ответы дали эксперты на вебинаре холдинга ST 77 и его российского представительства - компании BiG Property. Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах