В США можно снять в аренду тюремную камеру

3 июля 2014 года
Теги: США

Жизнь в тюрьме – это ночной кошмар каждого из нас. Но что если вам предлагают арендовать тюремную камеру со всеми удобствами всего за $1 за ночь?

Художник из Шанхая, живущий в Бруклине, Мяо Жиаксин превратил свою квартиру-студию в настоящую тюремную камеру с железными прутьями и предлагает ее в аренду за $1 за ночь. При аренде взимается депозит в $100, передает портал Realty Today.

В камере площадью всего 3,3 кв.м есть кровать, туалет и раковина. Первоначально художник разместил объявление об аренде на Airbnb.com, однако затем перенес объявление в Facebook.

Так же как и в любом договоре аренды, в контракте на аренду камеры прописываются определенные правила для съемщика. Правда, довольно нетрадиционные:

1.    За тюремной камерой установлено круглосуточное видеонаблюдение.
2.   Съемщик должен находиться в камере с 9 утра до 12 часов дня ежедневно. Минимальный срок сдачи в аренду камеры составляет два дня.
3.  В эти три часа съемщику не разрешается пользоваться интернетом или любыми электронными приборами. Не разрешается разговаривать с кем-либо или даже спать. Запрещена любая активность, искусство или чтение.
4.    Вся активность съемщика будет запечатлена на камеру и выложена на соответствующей странице Facebook.
5.   Ключ от камеры будет выдан съемщику, так что он сможет сам открыватьи закрывать ее. Камера предназначена для проживания только одного человека.
6.    Любое нарушение вышеуказанных правил лишает съемщика его депозита в $100.

Художник заявляет, что целью проекта является предоставление людям возможности почувствовать, как на самом деле живется в Нью-Йорке.
 

 

Видео Youtube

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в США

Какие объекты разрешено приобретать иностранцам? Сколько длится стандартная сделка и без кого она не может быть заключена? Из чего складываются дополнительные расходы и можно ли их избежать? Самая важная информация для покупателей недвижимости в США – в этом материале. Читать

9 шагов к покупке недвижимости во Флориде

В каждом регионе США есть свои нюансы, которые следует учитывать при поиске и приобретении недвижимости. Самый популярный штат у русскоговорящих покупателей – не исключение. Из этого материала вы узнаете все самое главное о процессе покупки квадратных метров во Флориде. Читать

Секреты покупки недвижимости во Флориде: ассоциация собственников и кооператив

Выбирая дом или квартиру во Флориде, необходимо понимать специфику местного рынка. Что такое кондоминиум и чем он отличается от кооператива? Какие требования местные ТСЖ предъявляют к покупателям? В каком случае иностранцу могут отказать в сделке? И от чего будет зависеть размер коммунальных платежей? Prian.ru рассказывает о том, что ждет будущих собственников недвижимости в одном из самых популярных штатов США. Читать

Идеи для инвестиций: коворкинги в США с доходностью до 16% годовых

Казалось бы, все схемы заработка на недвижимости уже придуманы – сдача а аренду, долгосрочную или посуточную, реконструкция старого объекта, покупка на стадии строительства с целью перепродажи через несколько лет… И все же на рынке появилось кое-что новое. В этом материале мы расскажем про принципиально иную модель – инвестиции в коворкинги, которые приносят до 16% годовых. Причем участвовать в схеме могут инвесторы с небольшим бюджетом. Читать

Иммиграция в США через инвестиции в региональные центры

Одним из самых надежных способов получения американской Грин-карты является инвестиционная виза EB-5. Она предполагает капиталовложения в особую структуру – региональный центр. Что это такое? Насколько надежны подобные инвестиции? Каковы основные требования к заявителю? И какой доход можно получить? Ответы на эти вопросы – в нашем материале. Читать