Поиск по статьям

Продажи новых квартир в Праге и Брно увеличиваются

16 июля 2014 года
Теги: Чехия

Доступные ипотечные кредиты и восстановление экономики помогают девелоперам продавать недвижимость. В Праге продажи новых квартир выросли на 20% по сравнению с 2013 годом, а в Брно почти в два раза.

Чехия недвижимостьВ Брно в первые полгода было продано 433 квартиры в новых домах, что на 89% больше, чем в аналогичном периоде 2013 года. Общая стоимость проданного жилья составила $62 млн, что в два раза превышает прошлогодний показатель, передает портал CZ News.info.

Продажи новых квартир в Праге выросли на 20% до 2 850 штук. Примерно треть квартир покупается с инвестиционными целями. Еще 6 600 квартир доступно для продажи, из них около 2 000 объектов, которые уже долгое время никто не покупает.

По словам аналитика компании Home Credit Михаила Козуба, рынок недвижимости в Брно, который с начала кризиса пришел в упадок, начал восстанавливаться: «Это вызвано двумя факторами. В первую очередь это связано с оживлением самой экономики и верой людей в это. Вторым фактором являются ставки по ипотечным кредитам. Сейчас они на самом низком уровне в истории, что привлекает покупателей жилья не только для себя, но и для сдачи в аренду. В Брно десятки тысяч студентов и зарубежных сотрудников в международных фирмах».

Средняя стоимость проданной квартиры в Брно в первом полугодии 2014 года составила $134 тыс. без НДС. Это на $12 тыс. больше прошлогоднего показателя. В данный момент остается непроданными 900 новых квартир. Чаще всего речь идет о двухкомнатных квартирах площадью около 50 кв.м и стоимостью $94 тыс.

Фото Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Популярные предложения
в Чехии
Популярные предложения
в других странах