Поиск по статьям и новостям

Россияне заработали 34% годовых на лондонской недвижимости

Укрепление фунта и ослабление других иностранных валют сделало элитную недвижимость Лондона беспроигрышным вариантом вложения капитала.

Богатые россияне, которые приобрели недвижимость в самых престижных районах Лондона прошлой весной, увеличили свой капитал более чем на треть из-за различий в курсе между британским фунтом и российским рублем, сообщает портал The Guardian со ссылкой на исследования компании Knight Frank. Тем не менее, главными победителями среди зарубежных инвесторов оказались те, кто конвертировал слабеющие турецкие лиры, индонезийские рупии и южноафриканские ранды для покупки квартиры и дома в таких районах, как Мэйфейр и Найтсбридж, где цена квадратного метра постоянно растет.

Собственность в Лондоне давно рассматривается иностранными покупателями, которые ищут надежную гавань для своих наличных, как привлекательная инвестиция. Многие из них вложили значительные суммы в весьма дорогостоящие проекты британской столицы, чья недвижимость стремительно растет в цене. Цифры, которые в результате исследования обнародовала компания Knight Frank, доказывают, что они не прогадали и вернут вложенное с лихвой.

Между первым кварталом 2013 года и тем же периодом в 2014 собственность премиум-класса в Лондоне выросла в цене на 7,5%, однако в течение этого периода наблюдалось и укрепление британского фунта стерлингов по сравнению с валютами многих зарубежных стран. В результате, инвесторы из Турции заработали 39% годовых, а индонезийцы и русские 37,8% и 33,8%, соответственно. Участие на рынке недвижимости Лондона увеличило активы австралийцев на 32,5% в год, в то время как китайцам повезло меньше - их капитал вырос лишь на 18%. Для практически всех иностранных покупателей цена элитного жилья в британской столице росла более быстрыми темпами, чем для жителей Соединенного королевства. Компания Knight Frank обнаружила, что только в Исландии наблюдался более низкий уровень инфляции - всего 6,6%.

Кейт Эверетт-Аллен, специалист по международным исследованиям компании Knight Frank, подчеркнула: "Валютное преимущество азиатских покупателей, которое сформировалось в 2009 году из-за слабости британского фунта, теперь значительно снизилось".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость
Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость,...
Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?
Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального...
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Апартаменты (квартиры) в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Аренда недвижимости в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть