Поиск по статьям и новостям

Продажи недвижимости во Флориде выросли на 15% за год

  • 366
На рынке жилья Флориды в июне 2014 года возросло число сделок и объектов, выставленных на продажу, а средняя цена недвижимости поднимается на протяжении двух с половиной лет.

В июле по всему штату был продан 23 181 дом на одну семью, что на 14,6% больше по сравнению тем же периодом в 2013 году, сообщает портал World Property Channel со ссылкой на данные Ассоциации риэлторов Флориды.
Пo словам президента ассоциации Шерри Медоуз, июнь продолжил майскую тенденцию и стал 31-м месяцем подряд, когда средняя продажная цена домов на одну семью, таунхаусов и квартир выросла по сравнению с прошлогодними показателями. Число рабочих мест увеличивается, а с ним и приток людей, что положительно влияет на рынок жилья Флориды. Ассортимент домов на одну семью вырос на 12,4% процента по сравнению с предыдущим годом, а предложения жилья в кондоминиумах - на 3%.
 
Согласно статистическим данным, в июне средняя цена дома на одну семью на вторичном рынке жилья достигла $185 000, поднявшись на 5,2% за год. Квартиры и таунхаусы, в среднем, стоят $141 000, или на 8,5% дороже. Национальная ассоциация риэлторов (NAR) обнародовала среднюю цену недвижимости в целом по стране: с мая 2013 за двенадцать месяцев дом на одну семью подорожал на 4,9% и теперь обходится в $213 600, а квартира - в $212 300. В Калифорнии вторичка оценивается в $466 320; в штате Массачусетс и Мэриленд - в $347 900 и $273 912 соответственно; а в Нью-Йорке - чуть дороже, чем во Флориде, - всего в $219 000.
 
В июне во Флориде было заключено 9 594 сделок с таунхаусами и квартирами в кондоминиумах - это на 3,1% больше, чем в том же месяце в 2013 году. Следует отметить, что продажи недвижимости за долги идут на спад: число сделок с такими квартирами сократилось на 60,3%, а домами - на 51,9%.
Главный экономист Ассоциации риэлторов Флориды Джон Туччилло считает, что данные одного месяца не могут дать правильное представление о ситуации на рынке, однако "медленное поднятие цен, стабильный спрос и увеличение предложения указывают на устойчивый, управляемый рост на рынке жилья во Флориде."
 
Согласно данным крупнейшего ипотечного агентства США Freddie Mac, в июне 2014 года фиксированная процентная ставка по жилищному кредиту на 30 лет возросла и в среднем составила 4,16%, в том же месяце годом ранее она равнялась 4,07%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: США
Подписаться:

Читайте также

Рынок недвижимости США: перспективы для покупателей в 2019 году
Можно рассчитывать на скидки до 20% и освобождение от налогов
Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке
Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей,...
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
«Мы заплатим! Только приезжайте!» 14 мест, где вас ждут
Список городов, деревень и штатов, которые заплатят вам за переезд
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора
Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Элитная недвижимость в США Земельные участки в США Аренда недвижимости в США Недорогая недвижимость в США

Новости и статьи по теме «США»:

Рынок недвижимости США: перспективы для покупателей в 2019 году
  • 523
Можно рассчитывать на скидки до 20% и освобождение от налогов
Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
  • 810
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.