Поиск по статьям

Один из главных университетов Германии переходит на английский язык

28 июля 2014 года
Теги: Германия

Мюнхенский технический университет уже использует английский язык в преподавании 30 из 99 своих магистерских программ. Теперь же руководство учебного заведения хочет к 2020 году перевести все магистерские программы на язык международного общения.

Ректор университета Вольфганг Херрманн заявляет, что очень важно подготовить студентов к профессиональной жизни, в которой им придется использовать английский язык. Также руководитель учебного заведения подчеркивает, что тем самым он хотел бы увеличить привлекательность университета для самых лучших умов из-за рубежа, передает портал The Local.

В то же самое время сами студенты относятся весьма скептично к подобной инициативе. Глава студенческого парламента университета Себастьян Бирманн утверждает, что студенты сомневаются в возможности учебного заведения осуществить переход на английский язык к 2020 году. Дело в том, что эта цель требует беглого английского со стороны всего штата преподавателей и административных работников.

Напомним, не так давно о переходе на английский язык заявил университет Милана.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Инвестиции в строительство Германии – что важно знать

Вложив деньги в строительство, можно за год-два увеличить капитал на 20-30% даже на таком стабильном рынке, как Германия. Но там, где выше прибыли, выше и риски… Читать

Доверяй, но проверяй: немецкий адвокат перечисляет риски при покупке квартиры в Германии

Даже в самой надежной стране лучше подстраховаться Читать

Слышали, но не в курсе: кто такой оценщик недвижимости

Как понять, нужен ли он именно в вашем случае. Читать

Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей

Хотите купить недвижимость за рубежом в кредит? Расскажем как… Актуальные для 2018 года условия - в этом материале. Читать

Как в Германии c кредитами на жилье? Выдают…

Простой и прагматичный текст для тех, кто думает про ипотеку и хочет понять свои шансы Читать