Поиск по статьям

Берлин оказался самым динамичным туристическим направлением Европы

27 июля 2014 года
Теги: Германия

Берлин является самым быстрорастущим туристическим направлением среди крупных городов Европы, где число ночевок возросло на 8% в 2013 году.

Дополнительные два миллиона ночевок в прошлом году сделали столицу Германии самым многообещающим городом в сфере туризма. В первой десятке европейских городов он занял третье место, уступив Лондону и Парижу. Если тенденция сохранится, французской столице придется уступить свой титул вице-чемпиона, сообщает портал The Local, ссылаясь на сравнительное исследование European Cities Marketing.

Лондон остается самым популярным среди 115 городов, в 2013 году его посетило на 3,3% больше туристов. Париж держится на втором месте, однако, по сравнению с предыдущим годом, количество ночевок в Городе Света упало на 0,6%.

Буркхард Киекер, глава организации visitBerlin, считает, что Берлин привлекает все больше людей своей атмосферой свободы и терпимости: "Он стал магнитом для творческих умов со всех континентов, поскольку это единственный город мира, который не зарабатывает уйму денег". В ближайшее время в Берлине иностранцы даже получат право голоса на городских референдумах.

С 2009 года количество ночевок в Берлине выросло на 43% - это самый сильный рост среди городов в первой десятке рейтинга. Увеличение происходит за счет международных посетителей. За последние пять лет их число возросло на 55%. В 2013 году 43% всех ночевок пришлось на гостей из-за рубежа, большинство из них приехало из Испании, Великобритании, США, Китая и России.

Берлинский туристический бум стал ощущаться и в других городах Германии: в прошлом году число ночевок в Мюнхене выросло на 4,3%.

По сравнению с прошлогодними показателями, в первом квартале 2014 года в Гамбурге, Франкфурте и Мюнхене рост туристического потока составил 3,7%, 4,7% и 8% соответственно.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Недвижимость Германии. Ждём рост или падение?

Если вас интересуют инвестиции в недвижимость первой экономики Европы – жмите сюда. Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Куда вложить деньги: плюсы и минусы разных типов недвижимости

Эта статья для тех, кто хочет зарабатывать на недвижимости. На примере Германии посмотрим, в какие типы объектов можно вкладывать капитал, какую доходность они способны обеспечить, какие риски ждут инвесторов. Полезная сравнительная таблица, как водится, ближе к концу публикации. Читать