Поиск по статьям

Влияние Олимпийских игр до сих пор заметно на рынке недвижимости Восточного Лондона

8 августа 2014 года

Декадный анализ рынка недвижимости британской столицы показал, что проведение Олимпийских игр в 2012 году увеличило стоимость жилья в Восточном Лондоне на 60%, а темпы роста, в среднем, составили около $2000 долларов в месяц.

Средняя цена дома в 14 районах Восточного Лондона, находящихся в непосредственной близости от Олимпийского парка, на март текущего года составляла около $560 000. И даже спустя два года с момента проведения игр, местная недвижимость продолжает дорожать ускоренными темпами. С лета 2012 средняя стоимость местных объектов выросла более чем на $100 000, сообщает портал Property Wire со ссылкой на исследования банка Lloyds.

Темпы роста стоимости недвижимости в районах, прилегающих к Олимпийскому парку, значительно превысили общенациональные показатели. Дома и квартиры в Англии и Уэльсе за последние девять лет подорожали на 34%, и в марте 2014-го их средняя цена составила $417 000. В Восточном Лондоне за этот же период времени рост составил 62%, а средняя стоимость жилья  превысила $560 000. Получается, что в месяц недвижимость прибавляла около $2000.

Более того, с 2012 года стоимость жилья в области олимпийских объектов поднимается быстрее, чем в столице  и в стране в целом. Прирост на март 2014-го составляет 23%, а средний показатель по городу - 17%. Подорожание в Англии и Уэльсе на уровне 8% выглядит и вовсе скромно.

В восьми из четырнадцати областей Восточного Лондона, находящихся по соседству с местом проведения Олимпиады, за последние девять лет жилье подорожало почти на $170 000. Наибольшее увеличение зафиксировано в регионах Далтсон ($397 000), Шордич ($352 000) и Хомертон ($296 000). Исследование также говорит о том, что в половине областей, где в данный момент недвижимость стоит уже около $500 000, совсем недавно были только пустыри.

В непосредственной близости от Олимпийского парка стоимость объектов зачастую значительно превышает $550 000. А самые доступные варианты по цене в $350 000 - 415 000 находятся в районе  Плейстоу, Ист-Хэм и Мэйнор Парк.

«Крупномасштабные инвестиции в общественный транспорт, строительство нового жилья и создание сети розничной торговли сделали Восточный Лондон одним из наиболее быстро развивающихся регионов столицы», - объясняет резкий рост цен экономист банка Lloyds Нитеш Патель.

Правда, эти крупные жилищные проекты не способны удовлетворить растущий спрос на жилье в британской столице. Тем более, что лондонцы, в первую очередь, нуждаются в доступной недвижимости.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать

Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?

Великобритания славится развитой сильной экономикой, справедливой системой социального обеспечения и одним из самых высоких уровней зарплат в Европе. Потому страна – своеобразный «магнит» для тех, кто ищет стабильную высокооплачиваемую работу. И хоть устроиться в одной из местных компаний – не так и просто, попытаться точно стоит. Prian.ru подробно расскажет, какие возможности для вас открываются в Великобритании, какими способами найти работу в Королевстве и на какую зарплату можно рассчитывать. Читать

Свадьба принца Гарри: вспоминаем «королевскую» недвижимость

Сегодня свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Это отличный повод вспомнить роскошную недвижимость, так или иначе связанную с королевской семьей. Все эти шикарные объекты выставлены на продажу прямо сейчас. Читать

Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе

Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об инвестициях в недвижимость. Недвижимость Лондона – настоящее бетонное золото. С 2009 года каждый квадратный метр в городе подорожал в среднем на 65%, а к 2022-му, по прогнозам Savills, прибавит еще 20%. Единственное, что может остановить зарубежных инвесторов – это цены. С бюджетом до миллиона евро здесь не разгуляешься. Впрочем, возможны исключения…Рассказывают специалисты компании Ready Property London. Читать

Взять ипотеку в Великобритании: особенности оформления, процентные ставки

Дают ли британские банки ипотеку иностранцам? На какую недвижимость кредит получить проще? Проверяют ли платежеспособность клиента и какие документы требуют? Базовая информация, которая пригодится всем покупателям, - в этом материале. Читать