Саксония отличается лучшими школами в Германии

21 августа 2014 года
Теги: Германия

Общенациональный анализ показал, что лучшие школы страны находятся в Саксонии, а Берлину придется подтянуться.

Согласно исследованию "Мониторинг образования 2014", высший балл получили школы Саксонии, сообщает портал The Local со ссылкой на данные Кельнского Института экономических исследований. Тюрингия, Бавария, Баден-Вюртемберг и Гамбург замыкают первую пятерку. В хвосте оказались Бранденбург, Северный Рейн-Вестфалия и Берлин.

"Саксония имеет отличную школьную инфраструктуру. Здесь  успешно избегают образовательных недостатков, а количество высококачественных школ впечатляет," - говорится в отчете.

Те же, кто находятся на дне списка, оказались там по разным причинам. В регионе Северный Рейн-Вестфалия в классах слишком много учеников, школьная инфраструктура бедна, а в учебном процессе есть недостатки. В Бранденбурге плохо ведется работа по интеграции детей. В Берлине ученики проводят в классе слишком много времени впустую.

В исследовании отмечается, что, несмотря на низкий общий рейтинг, школы Берлина лидируют в области исследовательской работы, а Северный Рейн-Вестфалия возглавляет страну - в интеграции.

"Высшим приоритетом системы образования должно быть то, что она приносит пользу всем", - сказал инициатор исследования Хубертус Пелленгер.

В исследовании учитывались 93 показателя успешного образования: состояние инфраструктуры, размеры класса, отсев и демографическая ситуация в школе.

Эксперты Кельнского Института экономических исследований отмечают, что недостатки образовательной системы может сгладить переход на двенадцатилетнее обучение. Пользу принесет и внедрение более эффективной системы переквалификации.

Система университетского образования Германии давно зарекомендовала себя и является третьей по популярности у иностранных студентов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Комментарии
ОПРОС

С какой целью вы интересуетесь недвижимостью за рубежом?

Статьи
Черная дыра: страшная история о недвижимости в Германии

Германия – надежная страна для инвестиций в недвижимость. Это действительно так. Немецкий рынок – четкий, прозрачный, законный. Но даже здесь можно наломать дров, наделать ошибок, связаться не с теми партнерами и в результате получить не доход, а головную боль. Пример такой «боли» в этом материале… Читать

Как получить ВНЖ и гражданство Германии

В этом материале расскажем о тех шагах, которые вам предстоит пройти. Какие документы собирать? Куда их отдавать? Как долго ждать решения? Перед вами схема всего процесса с рекомендациями эксперта по каждому этапу. Стоит не только прочитать, но и сохранить. Читать

Почему стоит инвестировать в немецкую недвижимость прямо сейчас

Девять фактов, подтверждающих, что Германия – по-прежнему один из самых перспективных рынков недвижимости. А может, и самый! Читать

Законные и фиктивные способы переезда в Германию

В Германии нет иммиграционной программы «ВНЖ за покупку недвижимости или инвестиции в государственные ценные бумаги», как в Испании или Греции. Зато есть другие возможности, которыми могут воспользоваться состоятельные иностранцы. К сожалению, далеко не все консультанты об этом знают. А может, и специально вводят людей в заблуждение. В результате интернет пестрит предложениями о создании бизнеса, который будет работать только на бумаге, заключении поддельных трудовых договоров или даже фиктивных браков. Читать

Доступное жилье в Германии: ТОП-10 мест c лучшими перспективами роста цен

Быстрее всего в Германии дорожает недвижимость Мюнхена. Этот город можно было бы всем рекомендовать для инвестиций, если бы не одно важное обстоятельство. Цены здесь «кусаются». Prian.ru представляет рейтинг 10 лучших мест страны, где все еще можно дешево купить жилье с прицелом на рост цен в будущем. Читать



Популярные предложения
в Германии
Популярные предложения
в других странах