Поиск по статьям

Расстояние до храма влияет на цену недвижимости в Германии

3 сентября 2014 года
Теги: Германия

Близость церкви, мечети или синагоги увеличивает цену недвижимости почти на 5%, однако слишком близкое соседство нейтрализует это влияние.

Согласно исследованию Гамбургского университета, квартиры, расположенные на расстоянии от 100 до 200 метров от места отправления культа, стоили в среднем на 4,8% больше. Эффект характерен для всех культовых зданий: в их числе не только католические и православные, но и буддистские храмы и мечети, сообщает The Wall Street Journal.

По словам Вольфганга Менинга, профессора в на кафедре экономики и социальных наук Гамбургского университета и соавтора доклада, ситуация с храмами повторяет общую картину для таких городских удобств, как близость к общественному транспорту или спортивным стадионам.

Согласно исследованию, жилье, которое находится слишком близко к религиозным учреждениям - в ​​пределах 100 метров, теряет элитные характеристики. Звуки, связанные с молитвенными домами, оказались только частью проблемы.

Ученые проанализировали цены 4832 квартир и домов в Гамбурге за период между 2002 и 2008 годами и измерили удаленность каждого из них до ближайшего места отправления культа. Исследование также учитывало такие характеристики, как доступ к рабочим местам, качество района и тип застройки. Оказалось, что даже недействующие храмы и храмы, перепрофилированные в культурные центры, оказывают такое же действие на жилье поблизости.

По мнению исследователей, общественные программы для детей и пожилых людей, которые предлагают религиозные сообщества, влияют на цену жилья.

В данный момент немецкое жилье растет высокими темпами и привлекает все больше иностранных инвестиций.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Альтернатива Германии. В каких странах инвестиции в недвижимость более интересны

Стоит ли инвестору искать другую страну для приложения своих капиталов. Читать

Советы немецкого юриста: как составить арендный договор

Обязательно прочитайте эту статью, если вы планируете зарабатывать на аренде недвижимости за границей. Читать

Доходные дома в регионе Северный Рейн – Вестфалия – что важно знать

Чёртова дюжина ответов и конкретные инвестиционные видеопримеры из самого густонаселенного региона Германии. Читать

Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать