a
Версия
для печати

Расстояние до храма влияет на цену недвижимости в Германии

  • 124
Близость церкви, мечети или синагоги увеличивает цену недвижимости почти на 5%, однако слишком близкое соседство нейтрализует это влияние.

Согласно исследованию Гамбургского университета, квартиры, расположенные на расстоянии от 100 до 200 метров от места отправления культа, стоили в среднем на 4,8% больше. Эффект характерен для всех культовых зданий: в их числе не только католические и православные, но и буддистские храмы и мечети, сообщает The Wall Street Journal.
По словам Вольфганга Менинга, профессора в на кафедре экономики и социальных наук Гамбургского университета и соавтора доклада, ситуация с храмами повторяет общую картину для таких городских удобств, как близость к общественному транспорту или спортивным стадионам.
Согласно исследованию, жилье, которое находится слишком близко к религиозным учреждениям - в ​​пределах 100 метров, теряет элитные характеристики. Звуки, связанные с молитвенными домами, оказались только частью проблемы.
Ученые проанализировали цены 4832 квартир и домов в Гамбурге за период между 2002 и 2008 годами и измерили удаленность каждого из них до ближайшего места отправления культа. Исследование также учитывало такие характеристики, как доступ к рабочим местам, качество района и тип застройки. Оказалось, что даже недействующие храмы и храмы, перепрофилированные в культурные центры, оказывают такое же действие на жилье поблизости.
По мнению исследователей, общественные программы для детей и пожилых людей, которые предлагают религиозные сообщества, влияют на цену жилья.
В данный момент немецкое жилье растет высокими темпами и привлекает все больше иностранных инвестиций.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Германия

Читайте также

Жилая недвижимость Германии: сколько стоят квартиры в городах «большой восьмёрки»
Лейпциг лидирует по росту цен
Доходная «пятилетка». В какое жильё инвесторы планируют вкладывать деньги
Выводы из нынешнего кризиса сделаны
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как её получить?
В 2021 году условия изменились
Внимание: продаётся замок! Если вам действительно интересно – мы отделили факты от эмоций
Цена в самом конце
Как получить высшее образование в Германии
Без дополнительных курсов не обойтись
ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
Рассказали о самых востребованных схемах

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Германии Элитная недвижимость в Германии Апартаменты (квартиры) в Германии Земельные участки в Германии

Новости и статьи по теме «Германия»:

ВНЖ на основе финансовой независимости – 2022: какие программы действуют для всех, в том числе для россиян. Итоги стрима в telegram-канале Prian
  • 1591
Рассказали о самых востребованных схемах
Внимание: продаётся замок! Если вам действительно интересно – мы отделили факты от эмоций
  • 1676
Цена в самом конце