a
Версия
для печати

Банковская тайна в Швейцарии прекратит свое существование в 2018 году

Министры финансов и главы центробанков стран «большой двадцатки», в которую входит и Швейцария, подтвердили свои намерения перейти к новым нормам прозрачности. Это подразумевают обмен информацией в налоговых целях. Федеральный совет Швейцарии уже одобрил эту инициативу.

Уже в 2017 году начнутся первые сборы данных об иностранных налогоплательщиках, а через год автоматический обмен информацией между банками разных стран официально станет общепринятой практикой в Швейцарии, пишет Наша Газета.
В официальном письме министерства финансов (DFF) Конфедерация выражает готовность своевременно внести необходимые изменения в национальное законодательство, которые позволят швейцарским банкам, следуя стандартам ОЭСР, уже в 2017 году приступить к сбору данных о своих иностранных клиентах, которые являются налогоплательщиками других государств.
Открытыми станут: номер счета, идентификационный номер, имя, адрес, дата рождения налогоплательщика, имеющего счет вне страны проживания, все типы доходов и сальдо (остаток) счета. Эта норма будет распространяться как на физические, так и на юридические лица.
«Норма ставит все финансовые центры мира в равные условия. Для Швейцарии это означает, с одной стороны, что банковская тайна в налоговой сфере больше не распространяется на иностранных клиентов, а с другой стороны, снижается риск стать объектом критики в международном контексте», – говорится в разъяснениях DFF.
Также правительство страны планирует перейти на новый формат сотрудничества и с США в рамках нового закона FATCA о налогообложении иностранных счетов. На сегодняшний день Конфедерация работают с американскими властями по модели №2, которая не предусматривает автоматический обмен информацией. Переговоры о возможности перехода к модели №1, практикуемой в  Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Люксембурге, Голландии и других странах, начнутся уже в ближайшем будущем.
А инициатива отказаться от налоговых привелегий для миллионеров, может сильно подкосить интерес к Швейцарии со стороны состоятельных иностранцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Швейцария

Читайте также

Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020
Дефицит усиливается, несмотря на пандемию
Содержание недвижимости в Швейцарии
Налоги для резидентов и нерезидентов существенно различаются
Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам
Вот почему богатые швейцарцы арендуют, а не покупают жильё
Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости
Пандемия не смогла обрушить цены... пока

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Швейцарии Элитная недвижимость в Швейцарии Дома (виллы) в Швейцарии Коммерческая недвижимость в Швейцарии

Новости и статьи по теме «Швейцария»:

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство
  • 2006
Инвестиционная иммиграция становится всё более популярной
Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно
  • 2493
Список самых дешёвых вузов прилагается