Поиск по статьям и новостям

Жилье в Лондоне побило ценовые рекорды 2007 года

Покупка дома в Лондоне теперь обойдется дороже, чем во время предыдущего пика в 2007 году, в целом по стране стоимость недвижимости остается доступной.

В Великобритании покупатели сталкиваются с глобальным ростом цен, в том числе и ростом цен на жилье, сообщает портал The Guardian со ссылкой на доклад агентства недвижимости Hamptons International.
В исследовании подчеркивается, благодаря низким ставкам по ипотечным кредитам сейчас в целом проще купить жилье, хотя из-за подорожания предметов и услуг первой необходимости, таких как продукты питания, коммунальные платежи, муниципальные налоги и уход за детьми,  доход большинства семей почти на $100 меньше, чем в начале экономического спада. По сравнению с 2007 годом, жилье стало более доступным везде кроме Лондона, где цены за последний год взлетели. Согласно последним данным Управления национальной статистики, средняя цена дома в Лондоне достигла рекордной отметки в августе.
По официальным данным, у среднестатистического служащего с полным рабочим днем, после  выплаты обязательств по кредиту остаётся 66% дохода на бытовые расходы. В семье, где один из родителей работает полный рабочий день, а второй – неполный, останется только 42%. Тяжелее всего приходится тем, кто приобретает жильё в первый раз. Как правило, в их бюджете останется только  38% доходов.
По данным агентства Hamptons,  покупка жилья в Лондоне особенно невыгодна  для семейной пары с двумя детьми, где один из родителей работает полный рабочий день, а другой неполный, а также для покупателей, приобретающих жильё впервые. Месячные бытовые расходы и расходы по кредиту у этих групп покупателей превышают их доходы.
Есть основания полагать, что цены на жильё в столице должны остановиться и уменьшиться в скором времени, говорится в докладе. Согласно прогнозам, в 2015 году ожидается глобальный рост заработной платы. Однако процентные ставки будут также увеличиваться, что компенсирует улучшения зарплаты.
Эксперт предупреждают, что процентные ставки по ипотечным кредитам вскоре начнут расти, что увеличит расходу на их погашение. Фионуала Эрли, директор по исследованиям в Hamptons International подчеркнула: "Существует риск, что цены на жилье продолжат расти без реального увеличения заработной платы. Чрезмерный рост процентных ставок приведёт к тому, что покупка жилья для многих станет нереальной".

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Великобритания
Подписаться:

Читайте также

Через летние курсы в Гарвард: обзор учебных программ в лучших зарубежных вузах
Для тех, кто планирует отправить ребенка учиться за рубеж.
Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе
Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания....
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Аренда недвижимости в Великобритании Дома (виллы) в Великобритании Недорогая недвижимость в Великобритании Элитная недвижимость в Великобритании

Новости и статьи по теме «Великобритания»:

Идеи для инвестиций: студенческое жилье в Великобритании с гарантированным доходом
Порог входа невысокий, а доходность – гарантированная.
Великобритания приостановила выдачу «золотых виз». Но, кажется, опять передумала
Оказывается, альтернатива есть